Как приготовить жюльен

avt63736
3
Можно приготовить Жюльен грибной (ii). Для приготовления нам потребуются: грибы (белые или шампиньоны) - 400г, сливочное масло - 2 ст.л., тертый сыр - 2 ст.л., мука - 1 ст.л., сметана - 1 стакан, зелень укропа, соль, перец - по вкусу.

Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Перед подачей к столу посыпать мелко порубленным укропом.

Комментировать


nura2020
2
Можно приготовить Жюльен из птицы. Для приготовления нам потребуются: филе курицы (или дичи) - 300г, шампиньоны - 150г, сметанные соус - 2 стакана, тертый сыр - 2 ст.л.

Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить.

Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.

Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.

Комментировать


zitaolga
2
Можно приготовить Жюльен из кальмаров. Для приготовления нам потребуются: кальмары - 700г, лук репчатый - 2 шт., сухие грибы - 19 шт., сметана - 2 стакана, соль, перец - по вкусу, тертый сыр.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие).

Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности

Комментировать







Рекомендуем