Как приготовить жаркое

Melvi
3
Можно приготовить жаркое с сухофруктами. Для приготовления нам потребуются: говядина - 1.2-1.5 кг, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 2-3 головки, чернослив-курага-изюм-сушеные яблоки - по 100г, соль.

Говядину порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в на сковороде. В кастрюле растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Поджаренное мясо тушите на небольшом огне около часа. Затем в мясо добавьте горсть предварительно замоченного чернослива, столько же кураги, изюма и яблоки. Продолжайте тушить еще 2-2.5 часа. Посолите примерно за час до готовности.

Источник: *работница 697

Комментировать


Arbuzova
3
Можно приготовить жаркое из зайца в красном вине. Для приготовления нам потребуются: тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг, шпик - 100г, свиной жир - 100-150г, красное сухое вино - 1 стакан. Для маринада: уксус, вода, специи (или квас).

За сутки до приготовления зайчатину маринуют. Затем мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и шпигуют тонкими брусочками сала. Подготовленные куски зайчатины складывают в разогретую жаровню, заливают водой так, чтобы оно было только прикрыто, добавляют свиной жир и стакан красного сухого вина.

Готовится это блюдо в духовке около 45-50 минут.

Комментировать


LuckyDucky
3
Можно приготовить жаркое соевое по-домашнему. Для приготовления нам потребуются: отварные соевые отбивные - 400г, лук репчатый - 2 луковицы, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., соль, молотый перец - по вкусу, сметана (или майонез) - 5-6 ст.л.

Отварные соевые отбивные нарезать, обжарить с мелко нарезанным пассерованным луком и специями. В глиняный горшочек положить подготовленное соевое мясо, нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, посолить, поперчить, залить кипяченой водой почти до уровня овощей, сверху залить сметаной или майонезом и тушить до готовности в духовке.

Комментировать







Рекомендуем