Как приготовить уксус

Emeliano
2
Можно приготовить Чесночный уксус. Для приготовления нам потребуются: уксус - 1 л, чеснок - 3 зубчика.

Для 1 л уксуса берут три средних зубка чеснока, растолченных в ступе, измельченных на терке или пропущенных через чеснокодавилку.

Выдерживают два дня в темноте и фильтруют. Хранят в темном прохладном месте. Применяется к мясным и овощным блюдам и при мариновании овощей.

Комментировать


ElViS
2
Можно приготовить Уксус из белых корней. Для приготовления нам потребуются: уксус - 1 л, петрушка (корни) - 20г, сельдерей (корень) - 30г, пастернак (корень) - 5г.

Используют для маринадов, салатов, мясных приправ и некоторых соусов.

Помытые, очищенные и мелко нарезанные корни петрушки, сельдерея и пастернака заливают уксусом и выдерживают в темном прохладном месте, лучше в холодном Подвале или холодильнике.

Комментировать


decay
2
Можно приготовить Вишневый красный уксус. Для приготовления нам потребуются: уксус - 800 мл, очищенные вишни - 300г, корица - по вкусу, базилик свежий - 20г.

Вишни зрелые моют, очищают от косточек. Корицу или базилик эвгенольный настаивают на уксусе (9%) 1-2 дня, после чего фильтруют. Хранить в темном, прохладном месте.

Применять в салаты из краснокочанной капусты, к мясным кушаньям, особенно к шашлыкам, жирному жареному мясу, к вареной столовой свекле в качестве приправы.

Комментировать







Рекомендуем