Как приготовить уху

FivaZ
3
Можно приготовить Уха ростовская. Для приготовления нам потребуются: бульон (или вода) - 1.5 стакана, судак - 1 шт. весом около 100г, картофель - 2-3 клубня, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 1/2 луковицы, помидоры - 2-3 шт., масло сливочное - 1 ч.л., лавровый лист, перец, соль, зелень - по вкусу.

Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска), а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте сливочное масло.

Комментировать


FivaZ
3
Можно приготовить Уха из ершей и окуней. Для приготовления нам потребуются: рыба - по 1 кг ершей и окуней, лук репчатый - 2 луковицы, корень петрушки - 3-4 шт., зелень укропа - 1 пучок, соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу.

Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня снимают филе без кожи и костей, ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (около 3 л), добавляют нарезанный кольцами лук, корень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варят 2 3 часа до полного разваривания ершей. Бульон отцеживают через сито и еще раз кипятят. В кипящий бульон опускают филе окуня, варят его до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают к столу. Отдельно на тарелочке подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля.

Комментировать


LiquidFunk
3
Можно приготовить Уха по-архиерейски. Для приготовления нам потребуются: вода - 5л, индюшка - половина небольшой тушки, мелкая рыба - 2.5 кг, осетрина - 2 кг, стерлядь - 1.5 кг, лавровый лист - 1 шт., соль, перец горошком - по вкусу.

Для начала сварите крепкий индюшачий бульон и процедите. Речную рыбу разных пород (пескарь, карась, карп) заверните в матерчатую салфетку, опустите в бульон, выварите до кашеобразного состояния и выньте. Затем возьмите крупную рыбу (лучше осетрину), нарежьте толстыми ломтями, варите до полу готовности, затем выньте и зажарьте или потушите. Это будет второе блюдо. Процедив бульон, опустите в него стерлядь. На 15-20 минут опустите в бульон лук и черный перец горошком и лавровый лист, так же завернутые в салфетку. Когда стерлядь сварится, выньте ее, после добавьте в бульон 1-2 рюмки водки.. Подавайте уху украшенную зеленью.

Комментировать







Рекомендуем