Как приготовить трубочки

Riva
3
Можно приготовить ореховые трубочки. Для приготовления нам потребуются: . Для теста: мука - 3 стакана, сметана - 1 стакан, сливочного масло - 150г. Для начинки: грецкие орехи (молотые) - 2 стакана, сахар - 1 стакан, мед - 1 ст.л., корица - 1 ч.л.

Растереть деревянной лопаткой сливочное масло добела, добавить сметану и перемешивать все около 2 минут. Затем понемногу всыпать 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Полученное тесто выложить на стол, добавить еще 1 1/2 стакана муки и продолжать вымешивать 7-10 минут.

Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, корицу и все перемешать.

Тесто раскатать в круглые пласты диаметром около 30 см и разрезать каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смазать сливочным маслом, на каждый кусочек положить одинаковое количество начинки и свернуть трубочкой, начиная с широкого конца. После этого трубочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренной духовке 20-30 минут. Поверхность трубочек перед выпечкой можно посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Комментировать


DJSky
3
Можно приготовить миндальные трубочки. Для приготовления нам потребуются: мука - 3/4 стакана, яйцо - 3 шт., сливочное масло - 3 ст.л., сахарный песок - 1/2 стакана, миндаль - 1 стакан. Для крема: мук - 1 ст.л., молоко - 1.5 стакана, яйцо (желток) - 3 шт., сливочное масло - 100г, сахарная пудра - 1 стакан, орехи - 100г.

Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар, измельченный миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку. Выпекать на среднем огне. Как только трубочки зарумянятся, не вынимая листа из духовки, снять лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. Сворачивать горячими.

Приготовленные трубочки наполнять ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка.

Для крема измельченные орехи, сахар, молоко и муку поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до густоты. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтки, и смешать с остывшей ореховой массой.

Комментировать


4igik
2
Можно приготовить трубочки с вареньем. Для приготовления нам потребуются: мука - 3 стакана, сливочное масло - 200г, сметана - 1 стакан, сахар - 2 ст.л., сода - 1/2 ч.л., варенье (любое) - по вкусу.

Растереть масло с сахаром. Добавить сметану, муку с содой. Через 10-15 мин. разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Лепешку разрезать на 8 треугольников от центра. На каждый треугольник положить по 1 ч. ложки варенья (на широкую сторону) и начиная с широкой стороны свернуть в трубочку. Выпекать в духовке. После того, как трубочки будут готовы - сразу снять с противня (иначе они прилипнут).

Комментировать







Рекомендуем