Как приготовить тыкву фаршированную

chuba
3
Можно приготовить тыква фаршированная с черносливом. Для приготовления нам потребуются: тыква - 1 шт., рис - 250г, масло - 250г, чернослив - 200г, изюм - 100г, яблоки - 500г, сахар, корица - по вкусу.

Тыкву промыть, срезать сверху кусок («купол»), удалить мякоть и семена. Из семечек вынуть сердцевину. Рис отварить, отвар слить. Изюм промыть кипяченой водой. Из чернослива вынуть косточки. Яблоки нарезать ровными дольками.

Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельченную сердцевину тыквенных семечек. Приготовленной массой наполнить пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанной частью, поставить на смазанную свиным жиром сковороду или противень и запекать на среднем огне в духовке. Готовую тыкву подавать к столу с растопленным маслом или сметаной, майонезом.

Комментировать


ToJIcTblu
3
Можно приготовить фаршированная тыква по-армянски (хапала). Для приготовления нам потребуются: тыква -1.5кг, рис - 100г, сливочное масло - 100г, сахар - 50г, алыча (без косточек) - 100г, изюм - 1/2 стакана, яблоки - 200г, соль, корица - по вкусу.

Выбрать тыкву по количеству потребных порций (примерно на 4–5 порций вместимость тыквы 1,5 литра). Целую тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть тыкву внутри холодной водой.

Приготовление начинки

Съедобную часть мякоти отделить от семян и мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу, нарезанные мелко яблоки, корицу и по вкусу посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной ранее верхушкой. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.

Комментировать


casper10
3
Можно приготовить тыква, фаршированная рисом и овощами. Для приготовления нам потребуются: тыква (небольшая) - 1 шт., рис - 1/2 стакана, лук репчатый - 1-2 шт., помидоры (мясистые) - 2–3 шт., сыр (тертый) - 2 ст.л., чеснок - 1–2 зубчик, растительное масло - 2 ст.л., бульон - 1 стакан, соль, перец - по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, выбрать семечки и часть мякоти.

Лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры, слегка потушить. Добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанный чеснок, все перемешать, приправить солью и перцем.

Выложить фарш в половинки тыквы, долить 2–3 ст. ложки бульона, посыпать сыром. Запекать 30–40 минут в духовке.

Комментировать







Рекомендуем