Как приготовить тыквенный суп

Vovik85
3
Можно приготовить Суп-пюре из тыквы. Для приготовления нам потребуются: тыква - 200г, лук-порей - 30г, фасоль (стручки) - 25г, мука - 12г, масло сливочное - 12г, молоко - 75г, яйцо (желтки) - 1/8 шт., гренки - 18г.

Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.

Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.

Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Комментировать


SmileKOKS
3
Можно приготовить Суп из тыквы с мясным фаршем. Для приготовления нам потребуются: мясной фарш - 1 ст. л., тыква - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., вода - 1 литр, соль - по вкусу.

Мясной фарш разводят до средней густоты сметаны холодной водой, добавляют рубленый репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на час; затем подготовленные овощи и мясо заливают горячей соленой водой, добавляют нашинкованную соломкой тыкву и быстро доводят до кипения. Суп варят 8-10 минут и сразу же подают к столу, заправляя по желанию сметаной, майонезом или кислым молоком. Такой суп можно готовить с добавками съедобных дикорастущих растений: осота огородного, лопуха большого, лапчатки гусиной, листьев шиповника. Тыкву можно заготовить заранее: нарезать и хранить в холодильнике несколько дней, так как она не темнеет при очистке как картофель и не теряет своих свойств в процессе хранения.

Комментировать


MaLinA2006
3
Можно приготовить Суп с пшеном и тыквой. Для приготовления нам потребуются: сметана - 2 стакана, репчатый лук - 2 шт., пшено - 150г, тыква - 300г.

В кипящую сметану положить тонко нашинкованные репчатые луковицы, варить до полуготовности. Долить воды. Как только она закипит, положить промытую пшенную крупу и довести до кипения. Добавить в суп мелко нарезанной тыквы, посолить и довести до готовности.

Комментировать







Рекомендуем