Как приготовить ростбиф

Oleg123
3
Можно приготовить бульон с ростбифом и сыром. Для приготовления нам потребуются: базилик - 1 пучок, говяжий бульон - 800 мл, суповые овощи - 250г, соль, молотый черный перец - по вкусу, соус "Табаско", соевый соус - по вкусу, ростбиф - 4 шт., яйцо - 4 шт., сыр пармезан - немного.

Оборвать листики базилика и нарезать их тонкими полосками. Налить в кастрюлю и довести до кипения бульон. Добавить замороженные овощи, снова довести до кипения и варить на небольшом огне около 5 мин. Добавить по вкусу соль, перец, соус "Табаско" и соевый соус. Нарезать ростбиф тонкими полосками. Разлить бульон в тарелки, добавить мясо. Отделить желтки от белков и осторожно положить в каждую тарелку по желтку.

Комментировать


Senyerina
3
Можно приготовить ростбиф с портвейном и луком. Для приготовления нам потребуются: говядина - 2 кг, лук репчатый - 600г, портвейн - 200г, бульон - 200г, базилик - 1 пучок, майоран - 1 пучок, томат-паста - 1 ст.л., уксус (3%) - 2 ст.л., масло растительное - 9 ст.л., горчица острая - 2 ст.л., чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Пряные травы промойте, обсушите, нарежьте и смешайте с измельченным чесноком, горчицей, 4 ст. ложками масла, солью и перцем.

Смажьте мякоть полученной смесью.

Фольгу смажьте маслом, положите на нее мясо, заверните и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 250С.

Лук разрежьте на четвертинки и поджарьте в 4 ст. ложках масла. Добавьте томат-пасту и уксус, влейте портвейн и бульон, посолите, поперчите и тушите.

Полученный соус подавайте вместе с нарезанным ростбифом.

Комментировать


Natusic
3
Можно приготовить ростбиф с горчичным соусом. Для приготовления нам потребуются: ростбиф - 1кг, соль - 1 ч.л., черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л., чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 6 ст.л., яйцо (желток) - 3 шт., острая горчица - 3 ст.л., ароматический уксус - 1 ч.л., кайенский перец - на кончике ножа, лук репчатый - 4 шт.

Разогреть духовку до 250С. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Дольки чеснока очистить, выдавить через чесночницу, смешать с 2 ст. ложками оливкового масла, намазать этой смесью мясо. Жарить мясо 30 минут на фольге, положив ее на противень на среднем уровне духовки, причем через 15 минут снизить температуру до 200С. Готовое мясо оставить в отключенной духовке на 20 минут.

Затем ростбиф завернуть в фольгу и дать ему остыть.

Взбить оставшееся растительное масло с желтками и горчицей, приправить солью, черным перцем, уксусом и кайенским перцем.

Весенние луковицы нарезать тонкими кольцами и смешать с соусом.

Холодный ростбиф нарезать тонкими ломтиками и полить соусом.

Комментировать





Последние новости


Рекомендуем