Как приготовить лазанью

PSSSYYY
3
Можно приготовить лазанья ленивая. Для приготовления нам потребуются: лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., вареная колбаса - 250г, чеснок - 3 зубчика, красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л., молотый черный перец - 1/4 ч. л., макароны "бантики" - 250г, томатное пюре - 450г, тертого сыра - 2 стакана, томатная паста - 2 ст. л.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.

Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.

Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.

Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.

Включите духовку на температуру 200С. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.

Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.

Комментировать


Dryannaya
3
Можно приготовить лазанья по-восточному. Для приготовления нам потребуются: помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сало - 100г, куриная печень - 200г, растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л., рубленое мясо - 500г, томатная паста - 3 ст. л., белое вино - 1 стакан, перец - по вкусу, корица - по вкусу, лимонная цедра - 1/2 ч. л., лавровый лист - 1 шт., сливки - 1/2 стакана, бульон - 1/2 стакан, белые грибы - 50г, соус бешамель - 1 стакан, лазанья - 250г, сыр - 60г.

Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200С.

Комментировать


BlueBloodedGirl
3
Можно приготовить лазанья с рагу из говядины. Для приготовления нам потребуются: белый соус - 1 стакан, лазанья - 9-12 пластин, сыр пармезан (натертый) - 50г. Для соус-рагу: лук репчатый - 1 шт., чеснок (толченый) - 1 зубчик, морковь - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., рубленая говядина - 230г, красное вино - 150 мл, соль и перец - по вкусу, молоко - 100мл, мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л., помидоры - 450г, сахар - 1 ст. л., эстрагон - щепотка.

Приготовить соус-рагу: поджарить нарезанный лук, толченый чеснок, морковь нарезанная кубиками и сельдерей в растительном масле до мягкости. Положить говядину и быстро обжарить до коричневого цвета. Налить вино, положить приправу и держать на огне, пока вино не выпарится.

Добавить молоко и мускатный орех и продолжать держать на огне, пока они не растворятся. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Положить помидоры, сахар и эстрагон и прибавить нагрев, чтобы помидоры забурлили, и соус немного загустел. Убавить жар и готовить при слабом нагреве около 2 часов, временами помешивая, пока жидкость не выпарится и не приобретет яркий цвет. Приготовить белый соус. Затем отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Вылить воду и просушить лазанью салфетками. На дно промасленной ребристой посуды положить немного горячего рагу и накрыть его листом лазаньи, затем положить еще один слой мясного соуса, а сверху немного белого соуса. Переслаивать так, пока не закончатся листы и соус. Завершить блюдо слоем белого соуса. Посыпать густым слоем "Пармезана" и положить сверху кусочки масла. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230С 20 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать к столу в горячем виде с зеленым салатом или французской фасолью.

Комментировать







Рекомендуем