Как приготовить лапшу удон

Gribik
3
Можно приготовить удон с уткой. Для приготовления нам потребуются: грибы шиитаке (сушеные) - 8 шт., утка (грудки) - 2 шт., лук шалота - 8 шт., удон (лапша) - 250г, бульон даси - 1 ст.л., соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л, вода - 1.5 л, сахар - 1 ст.л.

Грибы залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды, отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду. Срезать с утки жир, обжарить в нем лук. Грудки нарезать на полоски шириной полсантиметра. В кастрюлю с водой засыпать даши, сахар, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь добавить грибы вместе с водой, варить 10 минут. Добавить грудки и лапшу, поварить минут 5. Либо отдельно отварить лапшу, промыть холодной водой и залить супом, добавить лук.

Комментировать


BrilliantSnowflake
3
Можно приготовить удон (пшеничная лапша) с красной фасолью. Для приготовления нам потребуются: лапша удон - 2 стакан, фасоль красная (вареная) - 1 стакан, вода - 10 стакан, лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 стакан, петрушка (зелень нарезанная) - 0.2 стакана, сельдерей (корень нарезанный) - 0.2 стакана, перец сладкий (зеленый) - 0.2 стакана. Для приправы: мисо темный - 2-3 ст.л., сок лимон - 2 ст.л., вода - 5 ст.л., чеснок (измельченный) - 1/2 ч.л., соль морская - по вкусу.

В соленую кипящую воду постепенно закладывать лапшу и варить 7-10 мин, затем быстро вынуть и промыть холодной водой. Пока лапша варится, подготовить овощи. Смешать все для приправы. В готовую лапшу добавить овощи и приправу. Сверху посыпать зеленью петрушки.

Комментировать


Xenon
3
Можно приготовить лапша удон с грибами и тофу. Для приготовления нам потребуются: лапша удон - 250г, бульон грибной - 500 мл, грибы шитаки - 150г, тофу - 150г, морковь (отварная) - 1 шт., соус соевый - 2 ст.л., вино десертное - 1 ст.л., имбирь (свежий тертый) - 1 ч.л., лук зелёный - 1/2 пучок.

Лапшу отварить, откинуть на сито. Тофу нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить в него промытые грибы, варить 35 мин, добавить соевый соус, вино и имбирь, снять с огня и дать настояться в течение 5 мин. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Разложить лапшу по тарелкам, добавить в каждую кубики тофу и моркови. Залить бульоном с грибами, посыпать зеленым луком.

Комментировать







Рекомендуем