Как приготовить лапшу

Pumping
3
Можно приготовить лапша феттучине с трюфелями. Для приготовления нам потребуются: лапша феттучине - 400г, сливочное масло - 60г, сыр пармезан - 60г, белый трюфель - 1 шт., душистый перец - несколько зёрен, соль.

Отварите лапшу согласно правилам, отбросьте на дуршлаг, выложите в предварительно прогретую суповую миску и сдобрите слегка разогретым сливочным маслом, половиной измельченного сыра и душистым перцем. Осторожно перемешайте.

Нарежьте белый трюфель тонкими продольными ломтиками и выложите в лапшу. Ещё раз осторожно перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Комментировать


Cnegok86
3
Можно приготовить лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками. Для приготовления нам потребуются: рисовая лапша - 250г, вода - 120 мл, рыбный соус - 4 ст. л., сахар - 1 ст. л., лаймовый сок - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, куриная грудинка - 250г, креветки - 8 шт., яйцо - 1 шт., арахис - 50г, зеленый лук - 3 пера, бобовые побеги - 200г, зелень кинзы - для украшения, лайм - 1 шт. (для украшения), кайенский перец - 1 щепотка.

Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. Кусочки курмцы и креветок отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо, быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне. Лапшу и смесь рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать.

Комментировать


Yurgina
2
Можно приготовить рисовая лапша с говядиной. Для приготовления нам потребуются: широкая рисовая лапша - 300г, ромштекс - 400г, соевый соус - 3 ст. л., рисовая водка - 2 ст. л., крахмал - 1 ст. л., лук репчатый - 4 шт., шампиньоны - 250г, вода - 3 л, растительное масло - 5 ст. л., соевые ростки - 250г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., белый винный уксус - 3 ст. л., молотый черный перец - 1 щепотка.

Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей.

Комментировать







Рекомендуем