Как приготовить куриные потроха

Drazka
3
Можно приготовить рагу из потрохов. Для приготовления нам потребуются: потроха домашней птицы - 500г, картофель - 600г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 1/2 стакана, бульон - 2 стакана, мука - 1 ст. л., соль, перец и зелень - по вкусу.

Хорошо промытые потроха домашней птицы посолить, обжарить в растительном масле на сковороде. Затем потроха присыпать мукой и жарить ещё несколько минут. После этого обжаренные потроха сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой на слабом огне. Через полчаса после начала тушения добавить нарезанные и обжаренные картофель, морковь, лук и петрушку. Перемешать и тушить до готовности ещё полчаса.

Комментировать


KoJl6aCep
3
Можно приготовить потроха по-неополитански. Для приготовления нам потребуются: потроха - 750г, овощи - 500г, паста томатная - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., сыр (тертый) - 2-4 ст. л., петрушка (зелень) - 1-2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу.

Потроха тщательно очистить и очень хорошо вымыть. Затем сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими полосками. Овощи (морковь, лук-порей, сельдерей, репчатый лук, картофель или просто пакетик замороженной овощной смеси) также нарезать полосками, и отварить в бульоне. Затем добавить потроха. Положить томатную пасту, соль и поперчить от души.

Смешать с маслом. Посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.

Комментировать


Demidovich
3
Можно приготовить котлеты из куриной печени. Для приготовления нам потребуются: печень куриная - 300г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 2-3 шт., соль, перец черный - по вкусу, зелень - по вкусу.

Куриные печенки (300 грамм) пропустить через мясорубку с луком (2-3 штуки среднего размера), добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза) пару яиц. Если фарш получился слишком сочным, можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки. Жарить на сковороде как обыкновенные оладьи. Основной соус - сметана.

Комментировать







Рекомендуем