Как приготовить драники

Erzuly
3
Можно приготовить дранки со сметаной. Для приготовления нам потребуются: картофель - 8 шт., мука - 1 ст. ложка, масло - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить соль, муку, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Дранки подать к столу со сметаной или с молоком.

Комментировать


decay
3
Можно приготовить драники с беконом и зеленью. Для приготовления нам потребуются: яйцо - 4 шт., картофель - 3 шт., бекон (колбаса вареная копченая) - 200г, чеснок - 1 зубчик, сметана - 200г, мука - 6 ст.л., укроп, петрушка (зелень) - 1 пучок, соль - по вкусу, масло растительное (5 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для жарки) - 6 ст.л.

Яйца взбить с солью, добавить сметану, перемешать. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Итак, колбасу (или бекон) нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.

Соединить картофель с яично-сметанной смесью, добавить зелень, колбасу, чеснок и тщательно все перемешать. В полученную смесь, помешивая, маленькими порциями добавить муку, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Готовую массу выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с 2-х сторон до золотистого цвета.

Комментировать


Tyxxa
3
Можно приготовить рыбные драники. Для приготовления нам потребуются: фарш рыбный - 300г, грибы (свежие, белые, подосиновики, подберезовики), яйцо (вареное 1 шт., сырое 2 шт.) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 10 шт., мука - 2 ст.л., соль, перец черный (молотый) - по вкусу, масло растительное (для обжарки).

Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками. Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.

Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.

Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель. Подавать со сметаной.

Комментировать





Последние новости


Рекомендуем