Как приготовить драники

Erzuly
3
Можно приготовить дранки со сметаной. Для приготовления нам потребуются: картофель - 8 шт., мука - 1 ст. ложка, масло - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить соль, муку, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Дранки подать к столу со сметаной или с молоком.

Комментировать


decay
3
Можно приготовить драники с беконом и зеленью. Для приготовления нам потребуются: яйцо - 4 шт., картофель - 3 шт., бекон (колбаса вареная копченая) - 200г, чеснок - 1 зубчик, сметана - 200г, мука - 6 ст.л., укроп, петрушка (зелень) - 1 пучок, соль - по вкусу, масло растительное (5 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для жарки) - 6 ст.л.

Яйца взбить с солью, добавить сметану, перемешать. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Итак, колбасу (или бекон) нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.

Соединить картофель с яично-сметанной смесью, добавить зелень, колбасу, чеснок и тщательно все перемешать. В полученную смесь, помешивая, маленькими порциями добавить муку, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Готовую массу выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с 2-х сторон до золотистого цвета.

Комментировать


Tyxxa
3
Можно приготовить рыбные драники. Для приготовления нам потребуются: фарш рыбный - 300г, грибы (свежие, белые, подосиновики, подберезовики), яйцо (вареное 1 шт., сырое 2 шт.) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 10 шт., мука - 2 ст.л., соль, перец черный (молотый) - по вкусу, масло растительное (для обжарки).

Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками. Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.

Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.

Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель. Подавать со сметаной.

Комментировать







Рекомендуем