Как приготовить бублики

fotogirl
3
Можно приготовить воздушные бублики. Для приготовления нам потребуются: мука - 500г, сухие дрожжи - 20г, маргарин - 50г, сахарный песок - 2 дес.л., солб - 1 ч.л., яйцо - 1 шт., молоко - 1 стакан, яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовьте дрожжевое тесто, расстойте его в горячем месте 20 - 25 минут и, сложив тесто вдвое, приготовьте длинные фитили. От этих фитилей отрежьте кусочки величиной с яйцо, округлите и дайте расстояться ещё 15 минут.

Намажьте маслом стойку и раскатайте эти кусочки теста диаметром до 20 СМ. Намажьте их сверху маргарином и, свёртывая с одного конца, придайте форму рулона. Округлите, закручивая и соединия концы, придайте форму бублика.

Разложить бублики на смазанный маслом противень и оставьте примерно на 25 - 30 минут подняться. После этого намажьте сверху яичным желтком и, украсив дамасскими чернушками, пеките примерно 15 - 20 минут в духовке нагретой до 200С.

Комментировать


Fcuk-Parade
3
Можно приготовить кааэк - финиковые бублики. Для приготовления нам потребуются: мука - 3 стакана, манка - 1 стакан, масло подсолнечное - 1/2 стакана, жир растительной - 1/2 стакана, молоко-пудра - 1 ст.л., дрожжи - 1 ч.л., анис (семена) - 1 ст.л., финики.

Обязательно нужны семена янсун (анис), используемые в приготовлении печенья и сладостей, именно они дают свой вкус и запах, и финиковая паста

Все перемешать, а потом понемногу добавлять воду (около стакана) и продолжать вымешивать, тесто должно быть упругим, как на пельмени и не прилипать к рукам и миске.

Накрыть его и оставить подняться. Когда оно подойдет, в теплом месте примерно через 1.5 часа, отщипывать по небольшому кусочку теста, скатывать "колбаской" и придавливать на доске, чтобы получилась полосочка теста, все делать можно руками, без ножа и каталки, тесто очень поддатливое.

Начинку из фиников тоже скатать "колбаской", положить на полоску и защипать края, потом полученное "бревнышко" немного раскатать и соединить концы, чтобы получился "бублик" Делать все это быстрее, чем описывать.

Выпекать на чистом противне, они не прилипают к нему, и можно подрумянить на верхнем огне.

Хранить прикрытыми, чтобы не высыхали.

Комментировать


Banditochka
3
Можно приготовить бублики с маком. Для приготовления нам потребуются: мука - 4 стакана, сухие дрожжи - 20г., масло сливочное - 50г, сахар - 1 ч.л., соль - щепотка, яйцо - 1 шт., молоко теплое - 1 стакан, мак.

Замесите дрожжевое тесто, поставьте для расстойки в теплое место примерно на 30 минут. После разрежьте тесто на кусочки величиной с яйцо и оставьте в теплом месте ещё на 15 минут. Раскатайте каждый кусочек теста диаметром до 20 см, смажьте поверхность сливочным маслом и сверните в рулетик, затем округлите его, закручивая и соединяя концы, придайте форму бублика. Подготовленные бублики разложите на смазанный маслом противень и оставьте для очередной расстойки примерно на 30 минут. После того, как бублики поднимутся, намажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и выпекайте 15-20 минут в духовке нагретой до 200С.

Комментировать







Рекомендуем