Как приготовить брускетта

ulav
3
Можно приготовить брускетта с томатами и оливками. Для приготовления нам потребуются: белый хлеб - 10 ломтиков, помидоры - 1 шт., оливки - 10 шт., перец сладкий - 1 шт., анчоусы - 1 баночка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст.л. Для украшения: базилик свежий.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть без семян кубиками. Оливки порезать колечками. Перец запечь в духовке, после чего переложить его в пакетик и снять кожицу. Соединить порезанные томаты с оливками, анчоусами и запеченным сладким перцем. Выложить смесь на подсушенные кусочки булки толщиной 1.5-2 см, натертые чесночным зубчиком, затем побрызгать оливковым маслом и посыпать свежими травами.

Комментировать


Valer4eg
3
Можно приготовить брускетта с пеперони (bruschetta con peperoni). Для приготовления нам потребуются: белый хлеб (багет) - 1 шт., сыра моцарелла - 150г, помидоры - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст.л., колбаса пеперони - 12 ломтиков, соль и черный перец - по вкусу, базилик свежий - 1 ст.л., базилик (сушеный) - 1 ч.л. Для украшения: веточки свежего базилика.

Нарежьте моцареллу на 12 ломтиков. Каждый помидор разрежьте на 6 продольных частей. Багеты разрежьте пополам и еще раз пополам по горизонтали. Хлеб подсушите на ростере, поместив разрезом вверх. Поджаренные стороны теплого хлеба натрите чесноком, а затем спрысните их половиной столовой ложки оливкового масла.

Положите на каждый тост три ломтика пеперони, три ломтика моцареллы и три кусочка помидора, смажьте оливковым маслом, посолите и положите базилик. Запечь в духовке или в ростере 3-5 минут. Горячие тосты украсить веточками базилика.

Комментировать


Alisonnn
3
Можно приготовить брускетта с козьим сыром, грушей и грецкими орехами. Для приготовления нам потребуются: белый хлеб - 6 ломтиков, оливковое масло - 2 ст.л., мягкий козий сыр - 60г, груша - 1 шт., лимонный сок - 1 ст.л., свежемолотый черный перец - по вкусу, половинки грецкого ореха - 6 шт.

Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250С или разогреть гриль. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими, кусочки хлеба сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Намазать брускетты козьим сыром, сверху положить ломтики груши, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и украсить половинками грецких орехов.

Комментировать







Рекомендуем