Как приготовить бризоль

Breakme
3
Можно приготовить бризоль из филе индейки. Для приготовления нам потребуются: индейка (филе) - 600г, яйцо - 3 шт., мука - 2 ст.л., молоко, соль и специи - по вкусу.

Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке. Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).

Складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке - можете подавать его просто обжаренным - индюшиная грудка готовится быстро.

Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.

Комментировать


duduru
3
Можно приготовить бризоль по-одесски. Для приготовления нам потребуются: говядина (вырезка) - 600г, картофель - 10 шт., растительное масло - 6 ст.л., мука - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., молоко - 2 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., помидоры (свежие) - 4 шт., соль, перец - по вкусу, укроп (зелень) - по вкусу.

Говяжью вырезку очистить от пленки, помыть, нарезать поперек волокон 4 куска толщиной в 2 пальца, отбить деревянным молотком, до толщины 5 мм, посолить, поперчить, обвалять в муке, опустить во взбитые с молоком яйца и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Затем каждый кусочек свернуть рулетом и, оставив на сковороде, поместить в духовку, где довести до готовности.

Готовую бризоль гарнировать картофелем, украсить дольками свежих помидоров, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.

Комментировать


Lili4ka
2
Можно приготовить бризоль из фарша. Для приготовления нам потребуются: мясной фарш - 400г, яйцо - 6-7 шт., молоко - 300 мл, маринованные огурцы - 2 шт., майонез - 2 ст.л., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 3 ст.л., растительное масло (для жарки), соль, черный перец (молотый) - по вкусу, зелень (для украшения).

Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать и отбить об стол.

Отдельно взбить яйца, добавить небольшое количество молока, растительного масла и перемешать.

Затем взять небольшой кусочек фарша, размять его в лепешку и выложить на пищевую пленку. Сверху накрыть лепешку еще одним листом пищевой пленки и раскатать скалкой в блинчик. После этого снять верхний слой пищевой пленки и вырезать с помощью тарелки мясной круг.

Отдельно отлить в тарелку яичную смесь. Затем снять с мясного блина второй слой пищевой пленки и аккуратно переложить его в тарелку. После этого аккуратно влить яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить бризоль с двух сторон.

В конце обжаривания перевернуть блин мясом вверх и сложить его пополам. Таким же образом обжарить все бризоли.

Теперь помыть, почистить и измельчить через чесночницу чеснок. Добавить его в майонез и размешать, а маринованные огурцы нарезать небольшой соломкой.

После чего готовые бризоли из фарша смазать внутри майонезом с чесноком и положить небольшое количество нарезанных огурцов.

Готовый бризоль из фарша выложить на тарелку и украсить зеленью.

Комментировать







Рекомендуем