Как приготовить бриоши

NigHtLiSSS
3
Можно приготовить бриошь с сыром бри. Для приготовления нам потребуются: сыр бри (или камамбер) - 500г, слоеное тесто готовое - 500г, яйцо - 1 шт.

Для рецепта подойдет целый сырный круг диаметром примерно 18 см и высотой 5 см.

Разделите готовое слоеное тесто на две части в пропорции 1:2. Раскатайте меньшую часть теста и вырежете из теста круг диаметром равным диаметру сыра. Затем раскатайте вторую часть теста, так чтобы у вас получился квадрат со сторонами 30см. Положите сыр на середину квадрата и оберните тестом по краям, приподняв края кверху. Поверхность сыра должна быть покрыта только на 2-3 см, излишек теста, если он будет, аккуратно обрежьте его.

Смажьте края теста яйцом и накройте сверху кругом из теста, прижмите края, чтобы шов был не очень заметен. Верх получившегося пирога обмажьте желтком. Выпекайте 20 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 220C.

Комментировать


Shved-
2
Можно приготовить бриош с ванильным соусом. Для приготовления нам потребуются: . Для теста: мука - 1 кг, соль - 2 ч.л., яйцо - 7 шт., сахар - 2 ст.л., молоко - 1.25 стакана, сливочное масло - 250г, дрожжи - 25г, цедра - 1 лимона. Для соуса: молоко - 1 л, сахарная пудра - 2 стакана, яйцо (желтки) - 10 шт., ванильный порошок - 1 пакетик. Для посыпки: сахарная пудра - 3 ст.л.

Подошедшее тесто бриош слегка обомните, поместите в подготовленную высокую форму и выпекайте в духовке, нагретой до 200С. Готовый и немного остывший бриош разрежьте по вертикали на две части. Каждую часть нарежьте тонкими ломтиками в виде полумесяца. Уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим с соусом.

Растертые с сахаром и ванилью яичные желтки смешайте с молоком, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, варите, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.

Источник: 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Комментировать


zouyi
2
Можно приготовить тесто бриош. Для приготовления нам потребуются: мука - 1 кг, яйцо - 6-7 шт., соль - 15г, сахар - 50г, молоко - 300г, сливочное масло - 250г, дрожжи - 20-30г, цедра - по вкусу, лимон или лимонная эссенция - 1 шт.

Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное редкое тесто поставить на 15 - 20 минут в теплое место для брожения. Просеянную муку сформовать в виде венка, вбить яйца, прибавить соль, сахар, лимонную цедру, измельченную на частой терке, или лимонную эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать, соединить с мукой и, постепенно подбавляя слегка подогретые молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в кастрюлю или другую посуду, покрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения.

Хорошо подошедшее тесто выложить в форму (форму наполнить тестом наполовину), слегка смазанную растопленным маслом и подпиленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расстойку, чтобы тесто в форме хорошо подошло.

Выпекать в умеренно нагретой до 170-180С духовке. Продолжительность выпекания зависит от величины формы - чем больше форма, тем продолжительнее выпечка, и наоборот.

Комментировать







Рекомендуем