Как приготовить блюдо из цесарки

Stasyara
3
Можно приготовить фрикасе из цесарки. Для приготовления нам потребуются: чеснок (измельченный) - 2 зубчика, паприка - 1 ч.л., имбирь (молотый) - 1 ч.л., соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу, цесарки (половинками) - 2 шт., растительное масло - 2 ст.л., лук репчатый (крупно нарезанный) - 1 шт., луковицы (зеленых) - 8 шт., помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные) - 3 шт., чили сорта «скотч боннет» - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., куриный бульон (при необходимости), петрушка (нарезанная свежая зелень).

В миске смешайте чеснок, паприку, имбирь, соль и перец. Получившейся смесью натрите куски цесарки, положите в блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Оставьте образовавшийся сок, а куски цесарки промокните бумажным кухонным полотенцем. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с толстым дном и обжарьте куски цесарки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите в кастрюлю для тушения. В сковороду положите лук и готовьте 10 минут до мягкости.

Переложите обжаренный лук в кастрюлю с цесаркой, туда же положите зеленый лук, томаты, чили, лавровый лист и оставшийся маринад. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, до полной готовности цесарки. При необходимости добавьте немного куриного бульона, но помните, что в готовом блюде не должно быть большого количества жидкости. Перед подачей удалите лавровый лист и чили и посыпьте свежей зеленью петрушки.

Комментировать


Arbuzova
3
Можно приготовить цесарка (ангольская курица) в соли. Для приготовления нам потребуются: цесарка - 2 кг, морская соль - 4 кг.

Цесарку промыть, удалить потроха, концы крыльев, шею, зоб и печень (их можно использовать для приготовления других блюд). Дно и края формы выстелить фольгой. На дно положить толстый слой морской соли. Сверху выложить птицу грудкой вниз, полностью покрыть оставшейся солью, накрыть краями фольги и уплотнить.

Запекать в разогретой до 270С духовке в течение 1 часа 15 минут. Перед подачей освободить птицу от фольги и соли

Комментировать


SmirnoffAA
2
Можно приготовить цесарка в фольге. Для приготовления нам потребуются: цесарка - 1кг, цедра - 1 апельсина, цедра - 1 лимона, маргарин - 50г, розмарин - по вкусу, мясной бульон, соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Цесарку выпотрошить, опалить, промыть и хорошо обсушить. Нафаршировать цедрой апельсина и лимона, посолить, поперчить и зашить ниткой. Посолить снаружи, уложить на тушку веточки розмарина, завернуть ее в фольгу, смазанную маргарином, и перевязать.

В кастрюлю налить 2 разливательные ложки горячего мясного бульона, положить тушку, плотно закрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 1,5 ч., время от времени переворачивая. Бульон должен полностью впитаться. Удалить нитку. Подавать к столу, разрезав на кусочки, под соусом.

Комментировать







Рекомендуем