Как приготовить безе

Pevulya
3
Можно приготовить торт с ванильным мороженым и шоколадным безе. Для приготовления нам потребуются: сливочное масло - 6 ст. л., шоколад -100 г., сахарный песок - 3/4 стакана, ванильный сахар - 1.5 ч. ложки, соль - 1/4 ч. л., яйцо - 2 шт., мука - 1/2 стакана, ванильное мороженое (с вишней) - 1 кг. Для шоколадного безе: сахарной пудры - 1/4 стакана, какао порошка - 1/4 стакана, яйцо (белки) - 4 шт., соль - щепотка, сахарный песок - 1/4 стакана.

Вначале необходимо приготовить коржи. Противень смажьте маслом, постелите фольгу или специальную бумагу, посыпьте ее мукой.

Приготовьте тесто. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, засыпьте туда же шоколад Добавьте, помешивая, сахар, ваниль, соль, яйца. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Тесто выложите на противень равномерным слоем. Корж выпекается 25 минут, затем его нужно остудить.

Полученный корж разрезать пополам на два коржа. Взять форму для коржа и выстелить дно пленкой и поместить туда один корж. На него ровным слоем поместить ванильное мороженое, а сверху - второй корж. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.

Теперь нужно сделать смесь для шоколадного безе. Просейте через сито сахарную пудру и какао, смешайте и отложите. В кастрюле или другой емкости взбейте белки с солью до густой пены. Постепенно па несколько ложечек добавляйте сахар, взбивая смесь до упругой пены. Затем также, небольшими порциями добавьте смесь сахарной пудры с какао. Вновь взбейте до однородной массы.

Выньте из холодильника коржи с мороженным. Положите их на огнеупорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью для безе так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала торт - и мороженое, и коржи. Можно сделать это лопаточкой, что бы образовались завитушки и полосы. Запекайте 3-4 минуты, пока завитушки на безе не зарумянятся. Подавайте сразу же как вынете из духовки.

Комментировать


Andrey-Swarovski
2
Можно приготовить грибочки из безе. Для приготовления нам потребуются: сахарная пудра - 1 стакан, яйцо (белок) - 3 шт., сухие сливки - щепотка, какао порошок.

Просейте стакан сахарной пудры на лист бумаги. Взбейте 3 яичных белка со щепоткой сухих сливок до образования устойчивой пены. Постепенно вбейте в смесь 2 ст. ложки сахарной пудры. Всыпьте сразу весь оставшийся сахар и тщательно перемешайте с яичными белками.

Выстелите противни бумагой, смажьте ее маслом и слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Поместите массу безе в кондитерский мешок, выдавите на противень ножки грибов, под конец чуть приподнимая корнетик, чтобы образовался «пик», и шляпки. У шляпок поверхность чуть придавите пальцем, чтобы готовая шляпка была чуть округлой формы. Присыпьте шляпки грибочков какао-порошком, пропущенным через мелкоячеистое сито. Выпекайте грибочки при 150С в духовке в течение часа или пока они не высохнут. Переверните грибочки, выключите духовку и оставьте их в духовке остывать. С помощью сливок соедините ножки со шляпками. Ножку гриба можно опустить в сахар, подкрашенный пищевым красителем. Подавайте как пирожные или украшайте грибочками торты.

Должно получиться примерно на 24 грибка.

Комментировать


LyRa
1
Можно приготовить безе с клубникой и сливками. Для приготовления нам потребуются: яйцо (белки) - 3 шт., песок - 200г, лимонный сок -1/2 ч. л., сливки - 250г, ванильный сахар - 1 ст. л., клубника - 400г.

Белок взбить в густую пену. Во время взбивания постепенно досыпать 150 г сахара. Затем добавить лимонный сок. Если в белковой массе образуются острые кончики, всыпать оставшийся сахар и ещё раз хорошо взбить. Противень застелить пергаментом. Наполнить взбитым с сахаром белком кондитерский мешочек с наконечником в форме дырочки. Выдавить из него кольца диаметром 8 см. Около 2 ч подсушивать безе в духовке при t 80-100. Взбить сливки с 1 ст. л ванильного сахара. Наполнить ими кондитерский мешочек. Приготовленный крем выдавить с помощью шприца в центр колечек-безе. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Ягоды разрезать на четвертушки и украсить ими готовые пирожные.

Комментировать







Рекомендуем