Как приготовить бенье

fioletoff
3
Можно приготовить бенье с соусом кули из манго и с кокосовым мороженым. Для приготовления нам потребуются: мука - 1.5 стакана, пекарский порошок - 1.5 ч.л., соль - 1/2 ч.л., молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., папайя, манго, ананас, гуава (измельченные кусочками) - по 3 ст.л., масло для жарки. Для соуса кули: манго - 2 шт., лимон (сок) - 1 шт., вода - 2/3 стакана, сахар - 1/2 стакана, кокосовое мороженое - 4 шарика, сахарная пудра, мята (мелко нарезанная) - 2 ст.л.

В миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить молоко. Молоко добавлять столько, чтобы получилась однородная довольно жидкая консистенция. Мелко нарезанные фрукты примешать к яично-молочной смеси, все это примешать к муке и убрать в холодильник на час.

Для соуса кули манго разрезать на половинки, удалить косточку, срезать кожуру, после чего мякоть порезать маленькими кубиками. В небольшом сотейнике нагреть немного воды, добавить кусочки манго, сахар и сок одного лимона. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев и варить манго до размягчения (примерно 5 минут). Остудить и измельчить в блендере до пюре. Переложить манговое пюре в небольшую емкость и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Чайной ложкой зачерпывать тесто из миски и опускать в горячее масло. Обжаривать бенье со всех сторон до хрустящей корочки. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

На десертную тарелку вылить несколько ложек мангового соуса, на него уложить шарик мороженного, вокруг разложить бенье. Все посыпать мелко нарезанной мятой и сахарной пудрой.

Если нет кокосового мороженного, то примешайте к сливочному ванильному мороженому кокосовую стружку и 1 ст.л. рома Малибу.

Комментировать


Saxarinka
3
Можно приготовить пальмовые бенье с томатным соусом. Для приготовления нам потребуются: . Для теста: пальмовая сердцевина (palm hearts, Palmenherzen) - 190г, шнитт-лук (мелко нарезанный) - 3 ст.л., красный лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л., чеснок (рубленый) - 1 ч.л., мука - 1/2 стакана, пекарский порошок - 1.5 ч.л., яйцо - 1 шт., молоко - примерно 1/2 стакана, острый соус чили - 1 ч.л., вустерский соус - 1 ч.л., соль, молотый черный перец - по вкусу. Для соуса: оливковое масло - 1 ст.л., помидоры (очишенные, нарезанные на половинки) - 200г, лук шалот (мелко нарезанный) - 2 ч.л., чеснок (измельченный) - 1 ч.л., горчица креольская (Creole mustard) - 2 ст.л., сладкий болгарский перец (красный, желтый, зеленый) - по 2 ст.л., белое вино - 1/2 стакана.

В чашу комбайна смешать сержцевину пальмы, шнитт-лук, красный лук, муку, чеснок, пекарский порошок, яйцо и молоко, добавить соус чили и вустерский соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Получившееся тесто убрать в холодильник на час.

Для соуса в сотейнике нагреть оливковое масло, добавить нарезанные кусочки томатов без кожицы, лук шалот и чеснок. Подержать все на среднем огне примерно минуту. Размешать креольскую горчицу белым вином, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить смесь в сотейник к помидорам. Уменьшить нагрев и томить соус примерно 3 минуты, не забывая помешивать. Снять соус с плиты, немного остудить, после чего пюрировать ручным бленделом и опять вернуть на плиту. Томить под крышкой на очень маленьком огне.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и чайной ложечкой опускать в него порции подготовленного охлажденного теста. Одновременно в сковороде можно обжаривать по 5-6 пончиков. Готовые бенье должны приобрести приятный коричневый цвет со всех бочков. Готовые бенье переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Теперь оформим тарелку, чтобы всем было видно, что рецепт с gotovim.ru В центр тарелки наливаем достаточно томатного соуса, прямо на соусе выкладываем холмик из бенье, которые можно посыпать обжаренным лучком. Вокруг холмика укладываем одинаково нарезанные кусочки зелено, желтого и красного сладкого перца и укращаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Примечание: Креольскую горчицу (Creole mustard) впервые приготовили в американском штате Луизиана выходцами из Германии. Эта острая пикантная приправа делается из маринованных в уксусе семян коричневой горчицы, смешанных с тертым хреном.

Комментировать


hotbabeclan
2
Можно приготовить бенье из яблок. Для приготовления нам потребуются: яблоки - 3 шт. Для кляра: яйцо - 3 шт., мука - 3 ст. л. Для соуса: джем, сахар, лимонный сок, коньяк - по вкусу. Для украшения: клубника, листики мяты.

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, порезать кружочками. Для кляра желтки отделить от белков, белки взбить, желтки растереть с мукой, аккуратно соединить. Яблоки обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.

Для соуса сахар растопить на сковородке, добавить джем, коньяк и сок лимона и растопить, постоянно помешивая. На тарелку налить соус, сверху положить яблоко украсить клубникой и листиками мяты.

Комментировать







Рекомендуем