Как приготовить белый соус

Brundulyaka
3
Можно приготовить соус паровой (i). Для приготовления нам потребуются: белый соус - 900г, масло сливочное - 100г, вино сухое белое - 100г, лук - 40г, петрушка (корень) - 30г, сельдерей - 30г, лимонная кислота - 1г, перец молотый - 1г.

В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут.

После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино, свежие шампиньоны (50г) или отвар из них.

Соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.

Комментировать


Reddy
3
Можно приготовить соус раковый на белом соусе. Для приготовления нам потребуются: белый соус - 850г, масло сливочное - 100г, масло раковое - 50г, вино виноградное белое - 100г, лук репчатый - 50г, белые коренья - 60г, перец молотый - 1г, лимонная кислота - 1г.

В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту, а затем, прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла.

Готовый соус следует процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе - судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели.

Комментировать


MaL-666
2
Можно приготовить соус белый (i). Для приготовления нам потребуются: мясной бульон - 1100г, мука - 50г, масло сливочное - 50г.

Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить.

Соус используется для приготовления производных соусов.

Источник: *Кулинария 1995

Комментировать







Рекомендуем