Как приготовить бабы

angelina69
3
Можно приготовить баба сбивная муслиновая. Для приготовления нам потребуются: . Для теста: пшеничная мука - 1 стакан, яйцо (желтки) - 24 шт., сахар - 1.4 стакана, масло сливочное - 100г, ванилин - по вкусу. Для опары: дрожжи - 60г, молоко - 1/2 стакана, мука - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л.

Желтки влейте в эмалированную кастрюлю и прибавьте сахара, вставьте ее в кастрюлю большего размера с горячей водой и взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте подготовленную опару. Для этого дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешайте, дайте опаре подойти. Соедините опару с взбитыми желтками, добавьте стертую в порошок 1 столовую ложку ванили и стакан просеянной и слегка подогретой пшеничной муки. Тесто взбивайте не менее получаса, после чего влейте в него растопленное, но не горячее, а чуть теплое масла и снова взбивайте около 20 минут. Поставьте тесто для брожения в теплое место.

После того как тесто поднимется, положите в смазанную маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставьте форму в хорошо нагретую духовку. Время выпечки при температуре 180С около 60-70 минут.

Комментировать


Lejump
3
Можно приготовить баба пуховая. Для приготовления нам потребуются: . Для теста: пшеничная мука - 2 стакана, дрожжи - 70г, молоко - 1/2 стакана, яйцо (желток) - 10 шт., сахарная пудра - 3/4 стакана, масло сливочное - 150г, ром - 1 рюмка, изюм - 2 ст.л., соль - по вкусу.

Стакана пшеничной муки заварите кипящим молоком и очень тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Прикройте и остудите до комнатной температуры. Потом положите дрожжи, размешайте и, прикрыв опару, дайте ей подойти.

Желтки и сахарную пудру взбейте венчиком до образования пышного белого крема. Взбитые желтки и еще стакан муки добавьте в опару и хорошо вымесите, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавьте растопленное сливочное масло, рюмку рома и щепотку соли. Снова тщательно вымесите тесто рукой, в конце замеса всыпьте изюм.

Тесто выложите в обильно смазанную мягким маслом форму, прикройте салфеткой и, когда тесто подойдет поставьте в хорошо нагретую духовку на 50-55 минут.

Когда готовая баба остынет, выньте ее из формы и по желанию покройте глазурью.

Комментировать


Erzuly
2
Можно приготовить баба тюлевая. Для приготовления нам потребуются: . Для теста: мука - 4 стакана, дрожжи - 70-80г, яйцо - 25 шт., сахар - 3 стакана, молоко - 1/3 стакана, соль - по вкусу.

Выпечка названа так из-за того, что в разрезе имеет сильную пористость, похожую на тюль. Для ее приготовления желтки взбить в густую пену, добавить муку, распущенные в теплом молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки. Смешайте и взбивайте непрерывно около 2 часов. Тесто поместите в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой. Поставьте в теплое место для расстойки и не прикасайтесь, иначе баба может легко осесть. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180С до готовности.

Испеченную бабу в форме положите вверх дном на мягкую поверхность, застланную пергаментом. Извлекайте из формы, только когда она остынет.

Комментировать







Рекомендуем