Как приготовить антрекот

PsYchOz
3
Можно приготовить антрекот из оленя. Для приготовления нам потребуются: мясная мякоть лосятины (оленины) - 500г, лук репчатый - 3-4 луковицы, томат-пюре - 2-3 ст.л., мука - 1-2 ст.л., сметана (сливки или майонез)- 6-7 ст.л., топленый жир - 3 ст.л., лавровый лист - 2 шт., чеснок - 1-2 зубчика, соль, перец - по вкусу.

Для приготовления блюда берется междуреберная мякоть спинно-поясничной части лося (оленей). Мясо зачищают, промывают, обсушивают, нарезают на тонкие куски, освобождают от сухожилий и лишнего жира. Затем куски антрекота слегка отбивают, солят, перчат по вкусу и жарят перед самой подачей к столу в течение 5-7 минут на сковороде с сильно разогретым жиром.

Готовое блюдо поливают мясным соком, образовавшимся при жаренье мяса, добавляя кусочки (по 25-30 г) сливочного масла. Антрекот можно готовить вместе с яичницей из 4-5 яиц или с 2-3 небольшими поджаренными луковицами, который затем раскладывают на каждый кусок мяса. Отдельно обжаривают с жиром мелко порезанный лук, добавляя томат и заранее обжаренную белую муку, затем вливают бульон, полученный от тушения мяса, кладут по вкусу толченый чеснок и лавровый лист, добавляют сметану или майонез и кипятят. В полученный соус укладывают мясо и доводят до полной готовности.

Комментировать


NikitosSage
2
Можно приготовить антрекот по-бретонски. Для приготовления нам потребуются: мясо говяжье - 500-600г, масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 небольшая луковица, масло сливочное - 50-60г, зелень петрушки - 3 веточки, перец молотый черный - 14 ч. ложки, соль - 1.5 ч. ложки.

Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут при комнатной температуре. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, внутри мясо должно оставаться слегка сырым. Смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем.

Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком. В качестве гарнира подают картофельное пюре.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

Комментировать


sv232baby
2
Можно приготовить антрекот с луком. Для приготовления нам потребуются: говядина, укроп, лук репчатый, картофель, овощи, лимон, маслины.

Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см., отбить деревянной тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки. Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, кольцами лука, с жаренным или отварным картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами. К мясу подать соус.

Можно антрекот приготовить и несколько иначе. Обжарив мясо с обеих сторон, но не доводя до готовности, обильно посыпать обжаренным до полу готовности репчатым луком, влить 1/2 стакана бульона, залить майонезом, посыпать 2 - 3 ложками тертого сыра, запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Комментировать







Рекомендуем