Как приготовить антипасти

abaer
3
Можно приготовить Антипасти с тортеллини на шпажках. Для приготовления нам потребуются: тортеллини (с сыром) - около 300г, артишоки (сердцевинки, консервированные) -420г, оливки - 180г, пепперони (ломтики) - 240г, итальянская заправка - по вкусу, деревянные шпажки - 24 шт.

Приготовить тортеллини как указано на упаковке. В большой миске смешать тортеллини с остальными ингредиентами. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. На шпажку наколоть тортеллини, артишок, оливку, пепперони и разложить на большой тарелке. Антипасти готово.

Комментировать


morena
3
Можно приготовить Антипасти (салат). Для приготовления нам потребуются: овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец) - 450г, итальянская зеленая фасоль - 250г, маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки) - 1/2 стакана, артишоки (сердцевины, консервированные) - 400г, салями - около 120г, сыр проволоне - 250г. для заправки: оливковое масло 1/3 стакана, белый винный уксус - 1/2 стакана, сушеные укроп, орегано, чеснок, базилик, соль, черный перец, кайенский перец - по 1/8 ч.л.

Для заправки смешать все оливковое масло, винный уксус, сушеные травы и специи в небольшой баночке с крышкой: соединить перечисленные ингредиенты, закрыть крышку и потрясти. Замороженные или свежие овощи промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг. В большой миске соединить овощи, нарезанные полосками салями и проволоне, добавить заправку и перемешать. Перед подачей на стол убрать в холодильник на несколько минут.

Комментировать


Shagane
3
Можно приготовить Антипасти с креветками. Для приготовления нам потребуются: салями - 6 ломтиков, зеленый перец (тонко нарезанный) - 1 шт., сельдерей (стебли) - 2 шт., лук-шалот - 6 шт., большие креветки - 25-30 шт., яйца (вареные) - 3 шт., помидоры - 3 шт. для креветочного соуса: лук-шалот - 2 шт., зеленый перец - 6 ст.л., каперсы - 2 ст.л., хрен - 2 ст.л., майонез - 1 стакан, соус чили - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч.л., чеснок - 2 зубчик, красный перец - 1/2 ч.л.

В большой миске соединить 5 первых ингредиентов, перемешать и убрать в холодильник. Яйца очистить, разрезать на четвертинки. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. Убрать в холодильник, после разложить поверх овощей и креветок, политых соусом.

Соус готовится очень просто - положить все ингредиенты в блендер и измельчить. Получившимся соусом полить подготовленные продукты.

Комментировать







Рекомендуем