Как приготовить амброзию

pedosolda
3
Можно приготовить амброзия с амаретто. Для приготовления нам потребуются: сахар - 1 стакан, имбирь (свежий) - 5 см, вода - 1 стакан, киви - 2 шт., апельсин - 1 шт., слива - 2 шт., ежевика (свежая) - 1 стакан, ананас (консервированный, нарезанный кусочками) - 1 стакан, персики (консервированные) - 2 шт., кокосовая стружка - 1 стакан, сливки (33%-ная) - 2 стакана, сахарная пудра - 2 ст.л., амаретто - 3 ст.л.

Приготовить имбирный сироп: сахар растворить в воде, добавить свежий тертый имбирь и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.

Фрукты очистить, нарезать кубиками, смешать в большой миске и посыпать кокосовой стружкой. Полить охлажденным имбирным сиропом и аккуратно размешать.

Сливки слегка взбить, соединить с амаретто. В высокие бокалы разложить фрукты, чередую со слоями взбитых сливок.

Источник: перевод gotovim.ru

Комментировать


Viki-blond
3
Можно приготовить амброзия по-луизиански. Для приготовления нам потребуются: сахар - 3 стакана, ананас (консервированный, кусочками) - 1 банка, абрикосы (консервированные) - 1 банка, апельсиновый сок - 180 мл, газированная вода, бананы (размятые в пюре) - 6 шт., кокосовое молоко - 1 банка, имбирный эль или шампанское.

Смешать все ингредиенты, кроме эля (или шампанского). Перелить в контейнер и заморозить. В процессе заморозки несколько раз размешивать, чтобы не образовывалось крупных кусочков льда. Разложить шербет по бокалам и полить имбирным элем (или шампанским).

Источник: перевод gotovim.ru

Комментировать


Shagane
3
Можно приготовить клюквенная амброзия. Для приготовления нам потребуются: клюквенный соус - 1 банка, ананас (консервированный) - 1 банка (около 600 мл), концентрированное молоко (сладкое) - 1 банка, лимонный сок - 1/4 стакана, орехи пекан (молотые) - 1/2 стакана.

Слить сок с кусочков ананаса, переложить на дуршлаг, чтобы излишек жидкости стек. Смешать все ингредиенты и выложить в форму 25х30 см. Убрать в морозилку на 5 минут. Готовую амброзию сервировать по собственному вкусу.

Источник: перевод gotovim.ru

Комментировать







Рекомендуем