Как лучше приготовить шашлык

kamatozzz
3
Можно приготовить шашлык из баранины. Для приготовления нам потребуются: баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г, масло растительное - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., лук репчатый - 2 луковицы, зеленый лук - 100г, помидоры - 200г, лимон - 1/2 шт., лимонный сок - 1 ч.л., соль и черный молотый перец по вкусу.

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

Комментировать


SashaGhost
3
Можно приготовить бастурма по-грузински. Для приготовления нам потребуются: вырезка говядины - 2000 г, лук репчатый -3 шт., уксус винный - 100 г, зелень петрушки - 50 г, перец черный молотый, перец душистый горошком, соль.

Взять вырезку и очистить ее от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г. Мясо сложить в посуду; посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2 - 3 дня.

После маринования мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел.

Комментировать


iii
3
Можно приготовить шашлык из почек (таджикская кухня). Для приготовления нам потребуются: почки бараньи - 1000 г, помидоры свежие - 500 г, уксус 3%-ный - 50 г, лук зеленый - 50 г, перец черный молотый, соль.

Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.

Комментировать







Рекомендуем