Что приготовить из свеклы

APN
2
Можно приготовить бутерброд со свеклой. Для приготовления нам потребуются: ржаной хлеб - 200 г, ветчинное или селедочное масло - 100 г, отварная свекла - 1/2, соленый огурец.

Кусок ржаного хлеба обрезается со всех сторон, чтобы не было корок. Затем его нужно нарезать тонкими ломтиками, намазать толстым слоем ветчинного или селедочного масла. Бутерброд разрезать на маленькие кусочки и на каждый положить небольшую дольку свеклы, а сверху ломтик соленого огурца.

Комментировать


Irusik
2
Можно приготовить мясо отварное, тушеное со свеклой. Для приготовления нам потребуются: мясо (нежирное) - 120г, свекла -1 шт., масло сливочное - 2 ч.л., сметана - 2 ст.л., мука - 1 ч.л., зелень - по вкусу.

Мясо отварить до полуготовности, бульон слить.

Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить до готовности. После этого мясо и свеклу выложить на сковороду, залить сметанным соусом, добавить жидкость, оставшуюся при тушении свеклы, и тушить до готовности.

К столу подавать с мелко нарезанной зеленью.

Комментировать


An-Ka
2
Можно приготовить борщ из свеклы и крапивы. Для приготовления нам потребуются: свекла - 2-3 небольшого размера, морковь - 1 шт., крапива - 200г, репчатый лук - 1-2 луковицы, масло растительное - 1-2 ст.л., вода - 1.5 л, 3%-ный уксус - 2 ст.л., зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу.

Свеклу, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить растительное масло, уксус, влить немного воды и тушить под закрытой крышкой около 5 минут. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения.

Комментировать







Рекомендуем