Что приготовить из сердца

linysik
3
Можно приготовить говяжье сердце в пиве под соусом. Для приготовления нам потребуются: говяжьи сердце - 300г, пива - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сок лимона -1/2 шт., кардамон, имбирь - по вкусу, соль.

Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности), закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом). К блюду можно подать любой гарнир.

Комментировать


OOPS
3
Можно приготовить печенье "миндальное сердце". Для приготовления нам потребуются: сливочное масло (растопленное) - 1 стакан, сахарный песок - 1/2 стакана, миндаль (толченый) - 2 ст.л., красный пищевой краситель - 5 капель, мука - 2.5 стакана, сахарная пудра (для украшения) - 1/3 стакана. Для глазури: мука - 5 ст.л., молоко - 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан, сливочное масло - 1 стакан, ванилин - 1 ч.л.

Масло, сахар, миндаль и краситель взбивать в большой посудине электрическим миксером на умеренной скорости, пока не получится мягкая, легкая смесь. Деревянной ложкой вмешать 2 1/2 чашки муки. Получившееся тесто разделить пополам, накрыть и поставить в холодное место на два часа. Разогреть духовку до 150С. На доске, слегка посыпанной сахаром, раскатать тесто - по половине за раз - слоем толщиной в полсантиметра или чуть толще. Вырезать сердечки при помощи специальной формы или просто ножом, положить на несмазанный противень и выпекать в течение 20 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Покрыть глазурью.

Для глазури 5 столовых ложек муки и молоко уварить до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть. Тщательно перемешать 1 чашку сахара, 1 чашку масла и 1 чайную ложку ванили. Добавить молочно-мучную смесь и перемешать. Намазать печенье глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Комментировать


LiquidFunk
2
Можно приготовить шпигованное говяжье сердце. Для приготовления нам потребуются: сердце говяжье - 600г, грудинка копченая - 100г, масло растительное (для мяса) - 3 ст.л. и для соуса - 1 ч.л., морковь - 2 шт., петрушка (корень) - 1 шт., сельдерей (корень) - 2 шт., перец черный (молотый), соль - по вкусу, мука пшеничная - 1 ст.л., томат-паста - 1 ст.л., сметана - 100г, мясной бульон - 2 стакана.

Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой. Затем обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите.

Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности.

При подаче сердце нарежьте ломтиками. На гарнир подайте гречневую кашу.

Комментировать







Рекомендуем