Что приготовить из семги

Luetye
3
Можно приготовить норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами. Для приготовления нам потребуются: семга - 600г. Для маринада: соус соевый - 100г, масло кунжутное - 1 ст.л., густой соус чили - 100г, чеснок - 10 долек, мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт., кунжутное семя - 3 ст.л., мелко порубленный имбирь - 2 ст.л., масло сливочное - 100г, лимонный сок. Для овощей: перец красный - 2 шт., бобовые побеги - 50г, фасоль спаржевая - 100г, лук красный - 1 шт., чеснок - 2 дольки, имбирь свежий - 1/2 см, перец чили, очищенный от семян - 1 шт., морковь - 2 шт.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока.

Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф.

Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой.

Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется.

Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить.

Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу.

Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.

Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу.

Сбрызнуть блюдо маринадом.

Источник: Рецепты предоставлены Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы, Норвегия.

Комментировать


An-Ka
3
Можно приготовить семга с салатом из свежих овощей. Для приготовления нам потребуются: вареная семга, нарезанная кубиками - 200г. Салат из свежих овощей: салат-латук - 1/2 листа, качанный салат - 1/2 шт., отваренный рис - 100г, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец - по 1 шт., перец, нарезанный тонкими кружками - 1/4 стручка. Для соуса: апельсины - 2 шт., оливковое масло - 100г, свежий базилик - 3 ст.л.

Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата.

Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом.

Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу.

Источник: Рецепты предоставлены Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы, Норвегия.

Комментировать


suede
2
Можно приготовить семга, запеченная в фольге. Для приготовления нам потребуются: семга (филе) - 1 кг, сливочное масло - 2 ст. л., лимон - 1 шт., перец - по вкусу, пикули - 1/2 стакана, зелень (измельченная) - 1 ст. л., шашлычный или острый томатный соус - по вкус, чеснок - 2-3 зубчика, соль.

Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.

К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

Комментировать







Рекомендуем