Что приготовить из сельди

PsychodeL1C
3
Можно приготовить сельдь в сметане. Для приготовления нам потребуются: сельдь соленая - 400г, яблоки - 60г, репчатый лук - 40г, сметана - 100г, сахар - 20г, лимонный сок или уксус - 20г, зелень петрушки - 20г, горчица, соль.

Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом.

Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей.

При подаче посыпать зеленью петрушки.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

Комментировать


Veritas
3
Можно приготовить салат с солеными огурцами и сельдью. Для приготовления нам потребуются: сельдь - 1 шт., картофель - 2-3 картофелины, соленые огурцы - 1-2 шт., лук репчатый - 1-2 луковицы, зеленый лук - по вкусу, перец сладкий (консервированный) - 2 стручка, морковь - 1 шт., зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст. л., яйцо - 2 шт., майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л.

Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте ломтиками, лук репчатый - полукольцами, вареную морковь - кружочками, сладкий консервированный перец - соломкой, зеленый лук - мелко, яйца мелко порубите или натрите на крупной терке. Соленую сельдь порежьте на мелкие ровные кусочки. Все составные части салата перемешайте. Добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, по желанию можно добавить сметану, посолите и осторожно перемешайте.

Готовый салат положите горкой в салатник, украсьте кусочками сельди, яйца, зеленым луком, солеными огурцами и морковью.

Комментировать


Nuzhnyy
2
Можно приготовить бутерброд с сельдью и яйцом. Для приготовления нам потребуются: черный хлеб - 700 г, горчичное, томатное или хренное масла - 30 г, сельдь - 1/2, яйца - 1 - 2, помидор или небольшой огурец, сметана - 1 ст. л., рубленый зеленый лук - 1 ст. л..

Кусок хлеба намазать маслом. Сельдь необходимо очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Яйцо сварить, а затем желток и белок изрубить в отдельную посуду. Помидор или огурец и зеленый лук изрубить на мелкие кусочки. Все продукты нужно уложить длинными разноцветными полосами на куске хлеба, причем сметану рекомендуется размещать рядом с сельдью. Полностью приготовленный бутерброд режется на несколько четырех- и треугольных кусочка.

Комментировать







Рекомендуем