Что приготовить из сельдерея

partizan
3
Можно приготовить ростки сои, жаренные с сельдереем. Для приготовления нам потребуются: сушеные ростки сои - 100г, зелень сельдерея - 1 пучок, кунжутное масло - 2 ст.л., соевый соус, душистый перец - по вкусу.

Зелень сельдерея перебрать, промыть и нарезать. Ростки сои также нарезать. Душистый перец опустить в очень горячий фритюр из кунжутного масла и держать его в нем не более чем полминуты, после чего масло процедить. Ростки сои вместе с зеленью сельдерея ошпарить кипятком и сразу же положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соевый соус, столовую ложку отвара бобовых, соль и прожарить, постоянно встряхивая сковороду. После этого влить оставшееся кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

Комментировать


Chocolad
3
Можно приготовить мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом. Для приготовления нам потребуются: сельдерей - 1 пучок, филе рыбы (треска, щука) - 400г, рыбный бульон - 200 мл, йогурта - 150г, кетчупа - 2 ч. л., порошок желатина - 2 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., соус табаско - несколько капель, зеленая горчица - 1/2 пучка, кресс-салат - 1/2 пучка, соль и молотый перец - по вкусу.

Выстелить дно маленькой емкости (около 500 мл) пластиковой пленкой. Положить на дно 3-4 веточки сельдерея. Оставить 3-4 веточки для украшения блюда. Оставшийся сельдерей положить в миксер вместе с рыбой, бульоном, йогуртом, кетчупом, желатином (разведенном в 2 ст. ложках воды), лимонным соком и соусом тобаско. Взбить в миксере до образования однородной массы. Добавить горчицу, кресс-салат, слегка перемешать, попробовать и добавить по вкусу специи. Перелить в кастрюлю, сверху положить оставшийся сельдерей. Охладить, пока смесь не загустеет. Затем выложить на блюдо.

Комментировать


gramus
1
Можно приготовить салат из сельдерея. Для приготовления нам потребуются: корень сельдерея - 300г, готовая горчица - 2 чайные ложки, майонез - 120-130г, сливки или сметана - 3 столовые ложки.

Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте сельдерей. Перед подачей к столу стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

Комментировать







Рекомендуем