Что приготовить из сайды

Vozdyx
3
Можно приготовить филе сайды, запеченное спомидорами и сыром. Для приготовления нам потребуются: сайда (филе) - 4 шт. (по 150г), сок лимона - 1/2 шт., помидоры (твёрдые) - 3 шт., сыр моцарелла - 250г, петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу.

Помыть филе под проточной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечёт сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и положить травки. После этого положить на них «Моцареллу». Поставить форму с рыбой на нижнюю решётку (если таковой не имеется, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запечь в течение примерно 11-12 минут при 70% и включённом гриле.

Комментировать


StudentSerega
3
Можно приготовить сайда в хрустящей панировке. Для приготовления нам потребуются: картофель - 500г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 4 ст.л., куриный бульон - 200 мл, петрушка - 1/2 пучка, сайда (филе) - 700г, лимонный сок - 2 ст.л., яйцо - 2 шт., мука - 3 ст.л., панировочные сухари - 50г.

Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить (10 минут) в подсоленной воде. Лук нарезать кубиками и пассеровать в половине масла. Петрушку порубить и вместе с бульоном добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель слить на сито и положить в бульон.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Слегка взбить яйца. Рыбу обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Панировку прижать. Кусочки рыбы обжарить в оставшемся растительном масле по 4 минуты с обеих сторон.

Подать на стол с картофельным салатом, украсив, по желанию, ломтиками лимона.

Комментировать


FireBlade
3
Можно приготовить запеченная сайда по-провансальски. Для приготовления нам потребуются: сладкий перец (красный) - 200г, сладкий перец (желтый) - 200г, сладкий перец (зеленый) - 200г, цуккини - 2 шт., лук репчатый (мелкие) - 100г, чеснок - 6 зубчиков, оливковое масло - 4 ст.л., соль, перец - по вкусу, лимон - 1 шт., розмарин - 1 веточка, сайда (филе) - 750г.

Сладкий перец, цуккини почистить, вымыть и нарезать. Луковицы очистить и разрезать каждую пополам. Чеснок очистить.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Слегка обжарить перец, цуккини, лук, зубчики чеснока, выложить в форму для запекания и приправить. Лимон нарезать толстыми ломтиками. Лимон и розмарин положить в сковороду и слегка поджарить. Рыбу посолить и поперчить. Выложить на овощи, а сверху покрыть лимоном и розмарином. Запекать в духовке 30 мин при 200С.

Комментировать







Рекомендуем