Что приготовить из сардины

Lexa-lexin
2
Можно приготовить яйца фаршированные с сардинами. Для приготовления нам потребуются: яйцо- 8 шт., сардины в масле - 1/2 банки, готовая горчица - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1/4 луковицы среднего размера.

Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

Комментировать


fcuk-it
2
Можно приготовить канапе с сардинами. Для приготовления нам потребуются: хлеб пшеничный - 100г, сардины - 20г, томат-паста - 10г, лимон.

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы кладут кусочек сардины без костей, покрывают майонезом, смешанным с вареным протертым шпинатом или томатной пастой. Сверху украшают половинкой ломтика лимона без кожи и зерен.

Комментировать


vladd
2
Можно приготовить запеканка из сардин и картофеля. Для приготовления нам потребуются: сардины - 750г, соль, шпиг - 50-100г, сливочное масло, лук репчатый - 2 шт., картофель - 600-700г. Для поливки: молоко - 1 стакан, мука - 1 ст.л., соль, молотый перец - по вкусу, сухари (молотые) - 1 ст.л., сливочное масло - 1/2 ст.л.

Сардины выпотрошить, промыть и удалить кости. Измельченный лук прожарить вместе с нарезанным кубиками шпигом( или в маргарине, в сливочном масле).

В смазанную маслом огнеупорную форму уложить слоями ломтики сырого картофеля, жаренный лук н сырые филе сардины. Между слоями посыпать немного мелкой соли и перца (или рубленой зелени). Верхний слой образуют ломтики картофеля. Запеканку полить молочной смесью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки маргарина или масла.

Запекать в жарочном шкафу примерно 0.5 часа (пока картофель не станет мягким). На стол подавать в горячем виде.

Комментировать







Рекомендуем