Что приготовить из салаки

StrekaLOVE
3
Можно приготовить суп из салаки с картофелем. Для приготовления нам потребуются: .

Салаку с костями нарезать небольшими равными кусочками, отварить, вынуть и процедить бульон. Положить нарезанный кубиками картофель и варить до полу готовности. При подаче в тарелку положить куски рыбы и сметану.

Комментировать


rodionMAL
2
Можно приготовить корюшка или салака, жаренная на решетке. Для приготовления нам потребуются: корюшка - 600г, растительное масло - 1.5 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль по вкусу.

Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

Комментировать


sonnaya
1
Можно приготовить салака тушеная. Для приготовления нам потребуются: салака - 600-800г, 3%-ного уксуса - 1/2 стакана, подсолнечное масло - 4 ст. л., лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 5 горошин, соль по вкусу.

Очистить рыбу, обезглавить, выпотрошить и тщательно, промыть, Посолить и поставить в прохладное место на 1 ч. Выложить в сотейник, залить подсолнечным маслом и уксусом, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить на слабый огонь, закрыв посуду крышкой. Тушить 2.5-3 ч. Горячую салаку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпанного измельченной зеленью. Салаку, тушенную в масле и уксусе, можно использовать и в холодном виде. В этом случае она напоминает по вкусу консервы из сардин. На гарнир к холодной салаке можно подать картофельный салат или винегрет.

Комментировать







Рекомендуем