Что приготовить из сала

devohka
3
Можно приготовить сало оригинальное. Для приготовления нам потребуются: сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг., вода - 1 л., соль - 5 ст. л., перец горошком - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, луковая шелуха, аджика - 1/2 ч. л., чеснок - по вкусу.

Рецепт для сала не предназначенного для длительного хранения.

Возьмите полтора килограмма свежего сала с мясными прослойками, для рассола литр

воды, 5 столовых ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики.

Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Вaрите 15-20 минут.

Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 часов. Зaтем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

Комментировать


pedosolda
2
Можно приготовить картофель, шпигованный салом. Для приготовления нам потребуются: картофель - 8 шт., шпик - 120 г, масло сливочное (или растительное) - 4 ст. л., зелень, соль - по вкусу.

Картофель очистить, промыть, ножом в картофеле сделать углубление, в которое вставить брусочки шпика, и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Обжаренный картофель довести до готовности в духовке и подать на блюде, посыпав измельченной зеленью.

Комментировать


Veritas
2
Можно приготовить пицца крестьянская с салом. Для приготовления нам потребуются: . Для теста: мука - 1 стакан (с горкой), дрожжи - 25г, молоко - 1 стакан, яйцо - 2 шт., соль - 1/2 ч.л., сахар - 2 ч.л., масло растительное - 3 ст.л. Для начинки: сало - 100г, лук репчатый - 2 луковицы, томатное пюре - 2-3 ст.л., сыр швейцарский - 120г, маслины без косточек - 12 шт., яйцо - 2 шт., молоко - 1 стакан, вода - 1 стакан, масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л., перец молотый черный, соль - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень. Нарезать лук и обжарить в масле вместе с мелко нарезанными кусочками сала. Влить стакан воды и потушить 10 минут. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и все вместе потушить еще 20 минут на слабом огне. Когда масса загустеет, намазать ее на тесто. Половину сыра нарезать полосками, другую половину натереть на терке. На слой массы положить полоски сыра, между ними расположить маслины. Приготовить подливку из взбитых яиц и молока, посолить и покрыть ею верх пиццы, потом посыпать натертым сыром. Запекать в сильно разогретой духовке.

Комментировать







Рекомендуем