Что приготовить из пшеничной крупы

djhelix
2
Можно приготовить каша cладкая пшеничная на молоке (furmenty). Для приготовления нам потребуются: крупа из пшеницы - 250г, измельченная сушёная шелуха мускатного ореха - 1/8 ч.л., молоко -1.1 л, молотая корица - 1/2 ч.л., коричневый сахар - 1/4 стакана, жирные сливки - 1/2 стакана, яйцо (желтки) - 2 шт., соль - 1/2 ч.л., коричневый сахар для посыпки.

В большой кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшеницу. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 30 минут, пока пшеница не станет мягкой. Слейте отвар в отдельную емкость (он пригодится позже) и добавьте молоко, сливки, приправьте солью, корицей, коричневым сахаром и мускатной шелухой. Продолжайте варить кашу до тех пор, пока жидкость практически испарится, не забывая время от времени помешивать. На это уйдет примерно 20-30 минут

В другой маленькой кастрюле взбейте желтки, постепенно влейте 1/2стакана пшеничного отвара, размешайте, после чего вылейте в кастрюлю с кашей. Кашу перемешайте, проварите еще примерно 5 минут. Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте коричневым сахаром.

Комментировать


FreeMan-18
1
Можно приготовить кутья рождественская пшеничная. Для приготовления нам потребуются: крупа пшеничная - 300г, молоко - 1 л, сливки - 0.5 л, вода - 1 стакан, мед - 200г.

Воду и молоко смешивают, доводят до кипения, всыпают пшеничную крупу, варят до готовности, добавляют сливки, мед, тщательно размешивают, плотно закрывают крышкой. Можно завернуть кашу в одеяло или другую теплую вещь и оставить в теплом месте (допревать).

Комментировать


uletai
0
Можно приготовить удон (пшеничная лапша) с красной фасолью. Для приготовления нам потребуются: лапша удон - 2 стакан, фасоль красная (вареная) - 1 стакан, вода - 10 стакан, лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 стакан, петрушка (зелень нарезанная) - 0.2 стакана, сельдерей (корень нарезанный) - 0.2 стакана, перец сладкий (зеленый) - 0.2 стакана. Для приправы: мисо темный - 2-3 ст.л., сок лимон - 2 ст.л., вода - 5 ст.л., чеснок (измельченный) - 1/2 ч.л., соль морская - по вкусу.

В соленую кипящую воду постепенно закладывать лапшу и варить 7-10 мин, затем быстро вынуть и промыть холодной водой. Пока лапша варится, подготовить овощи. Смешать все для приправы. В готовую лапшу добавить овощи и приправу. Сверху посыпать зеленью петрушки.

Комментировать







Рекомендуем