Что приготовить из пшена

Trener
3
Можно приготовить суп-пюре овощной с пшеном. Для приготовления нам потребуются: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1/2 часть, пшено - 1 ст.л., молоко - 1/2 стакана, сметана - 1 ст.л., зелень укропа - по вкусу, соль - 1г.

Пшено промыть и сварить в воде до готовности.

Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и сварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем крупу и овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, дать вскипеть и снять с огня. Суп заправить солью, сахаром, сметаной. Перемешать.

При подаче к столу добавить рубленую зелень.

Комментировать


nikto
3
Можно приготовить суп деревенский с пшеном. Для приготовления нам потребуются: сладкий перец (красный и желтый) - 400г, кабачок - 1 шт., репчатый лук - 100г, пшено - 120г, сливочное масло - 20г, сладкий красный перец (молотый) - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, соль, черный перец (молотый) - по вкусу, овощной бульон - 1 л, розмарин - 1 веточка, тимьян - 4 веточки, баранина (мякоть) - 500г, растительное масло - 3 ст. л.

Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Кабачок и репчатый лук очистить и также мелко нарезать. Репчатый лук, сладкий перец, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле или маргарине. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Добавить выдавленный ручным прессом зубчик чеснока. Залить бульоном и варить 25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 минут.

Баранину обжарить в горячем растительном масле со всех сторон с течение 4-6 минут, посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 10 минут. Перед подачей баранину нарезать и выложить в тарелки вместе с супом.

Комментировать


Nekto-Tany
2
Можно приготовить запеканка тыквенная с пшеном. Для приготовления нам потребуются: тыква - 400г, пшено - 150г, молоко - 400г, яйцо - 2 шт., сметана - 100г, соль - по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения, засыпать перебранное и промытое пшено, посолить и варить до готовности. Готовую кашу немного охладить (до 70С), добавить яйца, перемешать и выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Смазать уложенную массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной.

Комментировать







Рекомендуем