Что приготовить из прошутто

Garo
3
Можно приготовить фокачча с сыром, рукколой и прошутто. Для приготовления нам потребуются: фокачча (готовая) - 1 шт., мягкий сыр - 100г, прошутто - 100г, руккола - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст.л.

Фокаччу разрезать вдоль пополам, чтобы получились 2 плоские длинные пластины. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить половинки фокаччи до золотистого цвета с двух сторон, охладить. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Выложить на одну половинку фокаччи ломтики сыра, сверху положить рукколу и прошутто. Накрыть второй половинкой. Для подачи разрезать на небольшие кусочки.

Комментировать


LiquidFunk
3
Можно приготовить закуска из прошутто с камбозолой и грецкими орехами. Для приготовления нам потребуются: прошутто - 8 тонких ломтиков, камбозола - 150г, грецкие орехи (очищенные, обжаренные) - 50г, изюм (предварительно замоченный в бальзамическом уксусе) - 1/4 стакана, зеленый лук - небольшой пучок, соль, перец, оливковое масло - по вкусу.

Разложить ломтики прошутто на разделочной доске, в центр положить кусочек камбозолы. К сыру добавить немного орехов, изюма, приправить солью и перцем. Соединить концы ветчины, чтобы получилось подобие мешочка. Излишек ветчины на макушке мешочка можно отрезать ножницами. Завязать мешочек листиком зеленого лука. Чтобы лук был более эластичным, бланшируйте его. Закуска готова.

Комментировать


zemabax
3
Можно приготовить телячьи эскалопы с прошутто и шалфеем. Для приготовления нам потребуются: мука – 60г, соль, перец – по вкусу, телятина (эскалоп) – 4 шт. (около 450г), прошутто – 4 ломтика (около 80г), шалфей (свежий) – 4 листика, оливковое масло – 2-3 ст.л., сливочное масло – 40г, белое сухое вино - 1/2 стакана.

Муку смешать с солью, распределить на поверхности большой тарелки. Обвалять каждый кусочек телятины в муке, сверху положить ломтик прошутто и листик шалфея. Скрутить мясо рулетиком, скрепить деревянными зубочистками.

В большой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить мясо со всех сторон, приправить солью и перцем. Влить вино и готовить, уменьшив огонь, до полного испарения вина.

Готовые эскалопы подавать горячими с небольшим количеством соуса.

Источник: перевод gotovim.ru

Комментировать







Рекомендуем