Что приготовить из потрохов

zaki
3
Можно приготовить рулет из картофеля с потрохами. Для приготовления нам потребуются: картофель - 5 шт., яйцо - 1 шт., масло - 1 ст. л., мука, соль. Для фарша: манная крупа - 1 стакан, потроха - 150г, перец - по вкусу, соль.

Отваренный в кожуре картофель очистить, протереть, посолить, смешать с яйцом, растительным маслом и мукой, чтобы получилось негустое тесто.

Приготовить фарш: манную крупу поджарить, все время помешивая, пока она не подрумянится, затем развести тремя стаканами кипящей воды, размешивая до тех пор, пока не получится густая каша. Посолить и поставить для охлаждения. Куриные потроха обжарить, пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, добавить перец.

Из картофельного теста раскатать три прямоугольных пласта по длине противня, на котором будут печься рулеты. На более длинные края пластов положить приготовленный фарш, завернуть их в виде рулетов, смазать сверху растительным маслом и поставить в духовку на 30 минут.

Комментировать


klubber
3
Можно приготовить гуляш из зайца с потрохами. Для приготовления нам потребуются: передняя часть зайца (с лопатками и потрохами), домашняя колбаса - 150г, лук репчатый - 2 шт., жир - 50г, зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л., соль.

Передок разделанного созревшего зайца и лопатки, очищенные от пленок, споласкиваем и рубим на небольшие куски. Легкие, сердце, очищенную от пленки печень нарезаем полосками и обжариваем вместе с кусками зайца в чугунной кастрюле. Добавляем порезанные кружочками колбасу и репчатый лук. Подливаем 1 стакан воды, добавляем соль, пряности и тушим на слабом огне до готовности. Под конец тушения вливаем размешанную с мукой сметану, кипятим, солим по вкусу. Подаем к столу, посыпав зеленью петрушки, с жареным картофелем.

Комментировать


FlameZone
2
Можно приготовить рассольник с гусиными потрохами. Для приготовления нам потребуются: потроха гусиные, головы, шейки, крылышки - 125г, петрушка - 45 г, пастернак - 30 г, сельдерей - 15г, лук репчатый - 1 луковица, лук-порей - 30г, щавель, шпинат или салат - по небольшому пучку, огурцы соленые - 2-3 шт., масло сливочное - 1 ст.л., молоко - 1/3стакана, яйцо - 1/5 шт., лавровый лист, перец, зелень - по вкусу.

Гусиные потроха (а также головы, шейки, крылышки) тщательно опалить, промыть, разрубить шейку на три-четыре части, крылышки - на две части. Из головы вынуть глаза, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам. Потроха опалить, промыть холодной водой, залить горячей водой или бульоном (мясной или костный), приправить специями (перец, лавровый лист), ароматными травками и варить при слабом кипении до готовности.

Печенку сварить отдельно. Бульон процедить, через 15-20 минут снять с поверхности жир и приготовить на этом бульоне рассольник. Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять). В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

Перед подачей голову гуся разрубить пополам, желудок, сердце и печенку нарезать ломтиками. Прогретые потроха положить в тарелку, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Комментировать







Рекомендуем