Что приготовить из персиков

GSD
3
Можно приготовить джем персиковый. Для приготовления нам потребуются: персики - 1 кг, сахар - 1 кг.

Зрелые, но с плотной мякотью персики погружают на 3-4 минуты в кипяток, затем быстро охлаждают. Кожицу снимают, персики разрезают пополам, удаляют косточки, разрезают на дольки. Большую часть (3/4) персиков пропускают через мясорубку и варят, постоянно помешивая, до загустения. Добавляют сахар и варят до полного его растворения. Оставшиеся персики закладывают в кипящее пюре и варят до готовности. Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.

Источник: *Консервирование, Минск, 1999

Комментировать


kaligul
3
Можно приготовить джем персиковый с орехами. Для приготовления нам потребуются: персики - 2.5 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 1/4 ч.л., орехи грецкие (очищенные) - 250г.

Персики протереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и засыпать сахаром. Оставить на 8 часов. После этого ставят на огонь и варят около 10 минут. Оставляют на 4 часа и доваривают до желаемой густоты. За несколько минут до окончания варки в джем добавляют лимонную кислоту.

Орехи обжарить, измельчить и засыпать в готовый джем.

Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.

Источник: *Консервирование, Минск, 1999

Комментировать


love-is-my-GAME
3
Можно приготовить вино из персиков. Для приготовления нам потребуются: персиков - 3 кг, воды - 3 л, спирта - 1л, сахара -1.5 кг, мускатного цвета - 10 г, корицы - 10 г, ванилина - 5 г.

В начале персики тщательно вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль. Налить туда воду, добавить немного меду и оставить для брожения на 2 - 3 недели. Затем получившуюся жидкость процедить, добавить сахар, пряности, спирт и настаивать в течении 3 недели. Вино разлить по бутылкам и на 2 месяца оставить в прохладном месте.

Комментировать







Рекомендуем