Что приготовить из перловой крупы

fcuk-it
3
Можно приготовить каша перловая рассыпчатая. Для приготовления нам потребуются: перловая крупа - 1 стакан, вода - 3 стакана, сливочное масло - 2-3 ст.л., соль - по вкусу.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.

Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.

Комментировать


generation
3
Можно приготовить каша перловая с крапивой. Для приготовления нам потребуются: крапива - 60г, репчатый лук - 10г, сливочное масло - 5г, перловая крупа - 25г, вода - 100г, соль - 5г.

Перловую крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, замачивают а воде на 3 ч. В кипящую воду закладывают подготовленную крапиву, варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, мелко нарезают. В кипящий отвар крапивы добавляют подготовленную перловую крупу, солят, варят до готовности. За 5 мин до окончания варки кладут пассерованный репчатый лук, нарезанную крапиву, сливочное масло. Готовая каша упревает (приобретает своеобразный запах и цвет) 2 часа.

Комментировать


LiquidFunk
3
Можно приготовить каша перловая с копченой грудинкой и молоком. Для приготовления нам потребуются: перловая крупа - 240г, молоко - 400г, вода - 600г, копченая корейка - 100г, соль - по вкусу.

В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полу готовности. Вливают молоко, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Копченую корейку нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.

Комментировать







Рекомендуем