Что приготовить из пеленгаса

KolBaserRRR
3
Можно приготовить филе пеленгаса с помидорами. Для приготовления нам потребуются: пеленгас (филе) - 2кг, помидор - 1/2кг, лимон (большой) - 2 шт., петрушка - 1 пучок, оливковое масло - 100 мл, мука - немного, оливки - 15 шт., маслины - 15 шт., соль, перец, приправы - по вкусу.

Начните с помидор. Опустите их на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную и снимите кожицу. Каждую помидору нужно нарезать на 4 равные части. Один лимон очистите от белой кожицы и нарежьте кружочками. Из второго нужно выжать сок. Петрушку вымыть, нарубить листики.

В сковородке разогреть 4 столовых ложки оливкового масла. Филе пеленгаса посолить, поперчить, добавить специи. Запанировать в муке и жарить в разогретом масле по одной минуте на каждой стороне.

Нагрейте духовку. Положите рыбу в глубокую форму для запекания, сверху покройте лимоном, помидорами, петрушкой, оливками и маслинами. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Запекать минут 20. Перед подачей к столу можно добавить немного базилика.

Комментировать


Pupsic
3
Можно приготовить фаршированный пеленгас (сунъ-оотим). Для приготовления нам потребуются: пеленгас - 1.5кг, говядина - 100г, тубу - 1/2 кубика, яйцо - 1 шт., зеленый лук - 100г, пшеничная мука, чеснок - 20г, имбирь - 3г, соевый соус - по вкусу, перилла (молотая) - 3г, столовый уксус - 5г, грибы - 3г, красный перец (соломкой) - 3г, соль - 3г.

Это пареное блюдо представляет собой завернутое в рыбу мясо говядины.

Рыбу очистить, стараясь не поранить ее. Осторожно удалить жабры и внутренности. Тщательно протереть салфеткой. Говядину нарезать и отбить. Тубу размять. Говядину, тубу, нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, имбирь, соевый соус, молотую периллу смешать так, чтобы получилась вязкая масса. Это будет начинка для рыбы. Внутреннюю часть рыбы посыпать пшеничной мукой, а затем вложить, плотно придавливая, начинку из мяса.

В трех, четырех местах надрезать рыбу, посыпать солью и сбрызнуть уксусом.

Приготовленную рыбу сложить в сиру или приспособленную для парения кастрюлю и парить в течение 30 минут.

Время от времени приподнимать крышку и поливать рыбу кипящей водой. Готовую рыбу украсить нарезанным соломкой красным перцем, грибами, зеленым луком и парить еще 2-3 минуты.

Комментировать


VeniomiN
3
Можно приготовить острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ). Для приготовления нам потребуются: пеленгас - 1кг, редька - 400г, златоцвет - 100г, морковь - 50г, огурцы - 100г, горькая приправа - 100г.

Редьку почистить, нарезать тонкими ломтиками, златоцвет обработать и нарезать. Морковь очистить, промыть, нарезать в форме цветка и держать в холодной воде. Огурцы обработать и нарезать наискосок. Рыбу нарезать вдоль на 3 части, а затем на ломтики длиной 4-5 см.

На тарелке разложить: по внешнему кругу редьку, затем ломтики рыбы, потом огурцы и листья златоцвета. Полить блюдо горькой приправой. Украсить цветком из моркови.

Комментировать







Рекомендуем