Что приготовить из пашины

CluberPro
3
Можно приготовить пашина свиная фаршированная савойской капустой. Для приготовления нам потребуются: пашина (нежирная с кожей) - 11кг, соль, белый перец (молотые) - по вкусу, кориандр (молотый) - по вкусу, уксус - 2 ст.л., савойская капуста (наружные листья) - 250г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, топленое масло - 40г, эмментальский сыр (тертый) - 100г, мускатный орех (тертый) - по вкусу, мясной бульон (некрепкий) - 1/2 л, картофель (нерассыпчатый) - 1кг, тимьян - 1/2 ч.л., майоран - 1/2 ч.л.

Температура в духовом шкафу: 160С с циркуляцией горячего воздуха, 190С термогриль

Кожу пашины надрезать ромбами. Мясо (кожей наверх) обдать кипятком, воде стечь и просушить бумажным полотенцем. Сделать по бокам глубокие надрезы, но не прорезать насквозь. Снаружи натереть солью, перцем и кориандром.

Довести до кипения достаточно большое количество подсоленной воды с уксусом. В течение 8 минут бланшировать в этом растворе листья савойской капусты, слить, обдать холодной водой и дать воде стечь. После этого расположить ребрами вверх на кухонном полотенце, так чтобы листья почти наполовину накладывались один на другой, и ребра разрезать по плоскости flach schneiden.

Лук и чеснок очистить. Лук порезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить. Обжарить вместе в 20 г сливочного масла до прозрачности. Листья савойской капусты посыпать этой смесью и сыром. Добавить немного соли и перца и значительное количество муската. Листья капусты свернуть, начиная с боку, и заполнить ими свиной живот. Боковое отверстие закрыть с помощью деревянных палочек.

Оставшееся топленое масло разогреть в жаровне. Пашину уложить кожей вверх и облить небольшим количеством бульона. Поместить на решетке в духовку (1-й уровень) и жарить 85 - 90 минут.

Картофель вымыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части и через 40 минут разложить вокруг мяса, посыпать тимьяном и майораном и слегка посолить и поперчить. Долить оставшийся бульон.

В течение последних 5 минут включить термогриль. Готовую пашину разрезать на куски и уложить на картофель. К блюду подать любой зеленый салат.

Комментировать


Audi-Fifa
3
Можно приготовить пашина запеченая. Для приготовления нам потребуются: пашина - 1-1.5кг, чернослив - 100г, курага - 100г, специи для сала или свинины - 50г, петрушка, базилик (сушеная зелень) - 1 ч.л., соль - по вкусу.

Пашину натираем специями для сала или свинины с двух сторон. Если специи без соли, то обязательно натереть солью. Затем на дну сторону выкладываем в шахматном порядке чернослив и курагу и присыпаем сушеной зеленью. Аккуратно пашину сворачиваем в рулет и обматываем крепкой ниткой.

Выкладываем получившийся рулет на подготовленную водяную баню, накрываем крышкой и оставляем парится на 1 час.

Вынимаем, пропарившуюся пашину и выкладываем на противень, ставим в духовку еще на 20 минут при 180С (при этом каждые 10 минут переворачиваем рулет).

Остынувший рулет, положите в холодильник. Его подают как холодную мясную закуску, украсив свежей зеленью петрушки.

Комментировать


kislij
0
Можно приготовить жаренная свиная пашина. Для приготовления нам потребуются: пашина свиная - 3кг, аджика острая - 3 ст.л., крупа гречневая - 1/2кг, соль, перец - по вкусу.

Свиную пашину нашпиговать чесноком , натереть аджикой связать шпагатом в рулеты и поставить в духовку.

В большой кастрюле сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Кашу выложить на смазанный жиром лист, сверху на гречневую кашу положить обжаренную пашину, вылить жир и запекать до готовности в духовке 1,5 -2 часа. Готовое мясо порезать, предварительно удалив шпагат , на порционные куски и сразу подавать.

Комментировать







Рекомендуем