Что приготовить из кукурузы

Camel
3
Можно приготовить кукуруза в маринаде по-кубински. Для приготовления нам потребуются: кукуруза (зерна) - 150г, капуста белокочанная - 50г, перец сладкий зеленый и красный - по 20г, уксус - 1 стакан, лук репчатый - 1-2 небольшие головки, сахар - 1.5 ч.л., горчица (сухая) - 2г, соль - 3г, перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу.

Кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют.

Затем готовят маринад: в эмалированную посуду выливают уксус, добавляют специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и доводят до кипения. После этого закладывают в горячий маринад овощи, кукурузу и варят на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились.

Готовый маринад раскладывают в стерилизованные банки и герметически закрывают.

Комментировать


gelMult
3
Можно приготовить кукуруза в кляре. Для приготовления нам потребуются: кукуруза (початки) - 5 шт., мука - 2/3 стакана, растительное масло - 3 cт.л., молоко - 1/3 стакана, яйцо - 3 шт., соль - по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, в котором предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и осторожно перемешать. Сваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости очистить от листьев, обмакнуть в кляр и поместить во фритюрницу.

Жарить кукурузу 6-8 минут при 170С. Подавать сразу после жаренья. Отдельно подать салат из помидоров.

Комментировать


LeRySja
3
Можно приготовить жареная кукуруза с салом (с грудинкой). Для приготовления нам потребуются: кукуруза (початки) - 4 шт., вода (подсоленная) - 4 л, сливочное масло - 4 ст.л., сало (тонкими ломтиками) - 100г, соль - 1 ч.л.

Снять с початков верхние зеленые листья, обрезать, если нужно, концы початков. Положить в кипящую подсоленную воду и варить, прикрыв крышкой, 15-20 минут. Растопить масло и обжарить в нем початки. При этом их нужно посолить. Отдельно слегка обжарить сало и подать с кукурузой.

К кукурузе можно подать хлеб.

Комментировать





Последние новости


Рекомендуем