Что приготовить из козлятины

Juliett82
3
Можно приготовить козлятина отварная. Для приготовления нам потребуются: козлятина - 800г, морковь - 50г, петрушка, лук репчатый (для варки мяса) - по вкусу, гарнир - 750г, соус горячий - 350г, огурцы, помидоры или капуста - 400г, специи, соль - по вкусу.

Для отварной баранины или козлятины используем грудинку или лопатку и обрабатываем так же, как телятину. У свинины для варки используем грудинку, или лопатку, или мякоть задней ноги. Подготовленные куски мяса варим с овощами и специями до готовности.

Вареное мясо нарезаем по 1–2 куска на порцию непосредственно перед подачей к столу. Подаем с гарниром для баранины или козлятины — картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатая рисовая, пшеничная или ячневая; для свинины — отварной картофель или отварные овощи (морковь, репа, кабачки, кольраби) или свежие, маринованные или соленые огурцы помидоры квашеная или маринованная капуста.

Соусы к баранине или козлятине — белый основной, белый с яйцом, томатный, соус хрен (холодный) Соусы к свинине — томатный, сметанный с томатом, сметанный с луком, соус хрен, соус винегрет холодный.

Комментировать


Pyc10
3
Можно приготовить отбивные из козлятины. Для приготовления нам потребуются: козлятина (отбивные из задней части) - 4 шт., мармелад - 4 дес.л. Для имбирного соуса: карамельный сахар - 2 ст.л., винный уксус - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., имбирь (молотый) - 1 ч.л., кукурузная мука (немного).

Поместить отбивные на противень и положить на каждую по десертной ложке мармелада, смешать вместе все ингредиенты для соуса, кроме кукурузной муки, и залить им отбивные. Дать пропитаться мясу соусом в течение часа. Затем накрыть фольгой и запекать в духовке в течение часа при 180С. Перед подачей загустить подливку мукой.

Комментировать


Mobilepeople
2
Можно приготовить козлятина по-ямайски. Для приготовления нам потребуются: растительное масло - 2 ст.л., козлятина - 500г, репчатый лук - 2 шт., душистый перец - 2 ч.л., мясной бульон - 2 стакана, винный уксус - 1 ст.л., карри (порошок) - 1 ч.л., соль, кайенский перец - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., соус табаско - по вкусу, вареный рис.

Мясо нарезать кубиками и обжарить до корочки на масле. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить вместе с мясом. Приправить карри, душистым перцем и размешать. Влить бульон, винный уксус, добавить соль и кайенский перец. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 2 часа. За 30 минут до готовности добавить лавровый лист. Перед сервировкой добавить в мясо соус табаско.

Комментировать







Рекомендуем