Что приготовить из корюшки

kiroi
3
Можно приготовить корюшка, запеченная с маринованным красным перцем. Для приготовления нам потребуются: корюшка - 1кг, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л., маринованный красный перец - 250-300г, яйцо - 1 шт., тертый сыр - 1/2 ст. л., молотые сухари - 2 ст. л., масло - 2 ст. л., соль, молотый перец - по вкусу.

Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек чистой ткани. Подготовленную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 мин. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром. Филе рыбы окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.

Комментировать


elmira13
3
Можно приготовить корюшка или салака, жаренная на решетке. Для приготовления нам потребуются: корюшка - 600г, растительное масло - 1.5 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль по вкусу.

Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

Комментировать


Fcuk-Parade
2
Можно приготовить корюшка с луком и зеленью в белом соусе. Для приготовления нам потребуются: корюшка - 600г, лук репчатый - 1 шт., петрушка (зелень) - 20г, вино белое - 40г, масло сливочное - 40г, соус - 300г, соль.

Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить.

Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.

Комментировать







Рекомендуем