Что приготовить из кориандра

SwitchOff
3
Можно приготовить форель норвежских фьордов, в чесночно - кориандровом маринаде с молодым салатом-латуком. Для приготовления нам потребуются: норвежская форель (филе) - 1кг, чеснок (мелко порубленные) - 4 дольки, соль - 4 ст.л., сахар - 3 ст.л., молотых зерна перца - 1 ч.л., кориандр - 1 стакана, молодой салат-латук, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.

Форель порезать на филе, не снимая кожу. Куски натереть измельченным чесноком, сверху посыпать смесью соли, сахара и перца.

Куски филе посыпать рубленым кориандром и уложить мясной стороной друг к другу.

Форель выложить на большое блюдо и накрыть пластиковой пленкой. Придавить сверху другой тарелкой, мариновать в холодильнике не менее 48 часов, время от времени переворачивая для равномерности маринования.

Салат-латук промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Тонко нарезать рыбу и выложить на тарелку. Сверху украсить пучком из салата-латука. Слегка полить высококачественным оливковым маслом. Рекомендуется подавать со свежевыпеченным хлебом.

Источник: Рецепты предоставлены Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы, Норвегия.

Комментировать


ChrisX
3
Можно приготовить тефтели с соусом из кориандра. Для приготовления нам потребуются: черствая булочка - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., кинза - 1 пучок, мясной фаршаиз говядины и свинины - 500г, яйцо - 1 шт., горчица - 2 ч.л., соль, перец, молотый кориандр, молотая паприка - по вкусу, растительное масло - 2 ст.л., йогурт - 250г, творог - 150г, сахар - 1 щепотка.

Булочку размочить и отжать. Одну луковицу нарубить, вторую натереть на крупной терке. Кинзу нарубить, оставив несколько листочков. Вымесить мясной фарш с булочкой, яйцом, нарезанным луком и зеленью. Приправить 1 ч. ложкой горчицы, солью, перцем, молотым кориандром и паприкой.

Сделать из фарша шарики и поджаривать в масле в течение 10 минут. Смешать йогурт с творогом, тертым луком и 1 ч. ложкой горчицы. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и сахаром.

Разложить шарики вместе с соусом по тарелкам. Украсить зеленью кинзы

Комментировать


Chocolad
3
Можно приготовить зеленый салат с редиса с кориандром. Для приготовления нам потребуются: зеленый салат (маленькие кочанчики) - 6 шт., редис - 1 пучок, лайм (порезанные на четвертинки) - 2 шт., кориандр (порезанный) - 20г, оливковое масло (extra virgin) - 5 ст.л., сахар (мелкий) - 1 щепотка.

Порезать салат пополам. Разложить на блюде или в большой салатнице. Порезать редис на кружочки и положить в миску.

Взять 2 четвертинки лайма и острым ножом срезать корку от мякоти. Порубить мякоть. Выдаваить сок из оставшихся четвертинок и перемешать с мякотью и редисом. Добавить кориандр, оливковое масло и сахар, перемешать с заправкой. Приправить по вкусу. Подавать сразу же.

Комментировать







Рекомендуем