Что приготовить из корейки

Bob83
3
Можно приготовить свиная корейка с соусом из кизила. Для приготовления нам потребуются: свинина жирная - 500г, сушеный кизил (без косточек) - 150 г, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец - по вкусу.

Корейку очистить от лишнего жира, промыть в проточной воде и нарезать на кусочки так, чтобы на каждую порцию приходилась косточка. Мясо надрезать в нескольких местах и слегка отбить, натереть солью и обвалять в муке. Положить на разогретую сковороду и жарить на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки.

Сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (не более 1 стакан) и тушить до мягкости. Затем переложить отдельную сковороду и тушить в жиру на слабом огне около 10 минут.

Готовое жареное мясо уложить на блюдо, залить кизиловой подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Источник: *связь

Комментировать


VicV
3
Можно приготовить голубцы с копченой корейкой и мясом. Для приготовления нам потребуются: свинина - 800г, капуста - 6 кг, репчатый лук - 4 шт., рис - 100г, томатная паста - 100г, красный перец (молотый) - 2г, сметана - 300 мл, перец - 4г, чабер - 2г, свиной жир - 250г, копченая корейка - 300г, помидоры - 10 шт., мясной бульон или вода - 1.5 л, лавровый лист - 2 шт., соль - 50г.

Свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив операцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана.

Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином жире, смешать с мясным фаршем и хорошо промытым пшеном, добавить перец и соль. Завернуть фарш в листья капусты, туго сворачивая листья.

Подавать с кусочком вареной корейки и сметаной в соуснике. Примечание. Голубцы можно подкислить лимонным соком или отваром зеленого винограда.

Комментировать


AntiTraian
3
Можно приготовить свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами. Для приготовления нам потребуются: свиная корейка (с 5–6 ребрышками) - 1кг, айва - 1 шт., бекон (ломтиками) - 100г, лавровые листья - 3 шт., тимьян - 1 пучок, розмарин - 2 веточки, яблоки (мелкие) - 6 шт., сухое белое вино - 1/2 стакана, горчица - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., мед - 1 ч.л., оливковое масло - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу.

Глубоко надрезать мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удалить с ребрышек остатки мяса, поскоблив их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца.

Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставив неприкрытыми ребрышки и дольки айвы.

Подготовленную таким образом к запеканию корейку обвязать ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист и веточку тимьяна и запекать в духовке 10 мин. при 180?С. Затем полить мясо вином, прикрыть фольгой и запекать в течение 1 ч.

Снять фольгу, добавить вымытые мелкие яблоки целиком и продолжать запекать еще 20 мин. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, обложив запеченными яблоками.

В форме для запекания смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед. Проварить 5 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подавать вместе с запеченной свининой.

Комментировать







Рекомендуем