Что приготовить из копченой рыбы

Shved-
3
Можно приготовить копченая рыба с рисом. Для приготовления нам потребуются: рис - 230г, копченая рыба (форель) - 225г, яйцо - (вкрутую) - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 25г, петрушка (зелень) - 2 ст.л.

Пожарьте измельченный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте рис и нагревайте 1 минуту. Влейте в сковороду 1/2 л кипящей воды и доведите до кипения. Потомите под крышкой 12 минут до готовности. Очистите рыбу от кожи и костей, разберите мякоть. Выложите рыбу, мелко нарезанные яйца и зелень в рис, нагревайте 2 минуты. Подавайте с лимоном и веточками зелени.

Комментировать


rx-girl
0
Можно приготовить копченая рыба, поданная на веточках можжевельника. Для приготовления нам потребуются: копченая рыба (сельдь или скумбрия) - 3-4 шт., ростки можжевельника (маленькие веточки), растительное масло.

На дно неглубокой огнеупорной формы или на противень уложить достаточно толстый слой веточек можжевельника (ростков с веточками). Сверху положить копченую рыбу (головы и хвосты вперемежку). Сбрызнуть рыбу растительным маслом или смазать при помощи кисточки. Форму или противень поставить примерно на 10 мин. в горячий жарочный шкаф, чтобы рыба хорошо пропеклась. Подать в горячем виде на тех же веточках можжевельника.

К блюду подходит омлет, на салат - ломтики помидора и мелко рубленный репчатый лук, смешанный с французским соусом на растительном масле.

Комментировать







Рекомендуем