Что приготовить из гребешков

guerilla
3
Можно приготовить морские гребешки в черном бобовом соусе. Для приготовления нам потребуются: морские гребешки - 750г, соевый соус - 2 ч.л., стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка, лук репчатый (или красный) - 1 шт., масло растительное - 3-4 ст.л., рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л., имбирь тертый - щепотка, чеснок - 3 зубчика, бобы черные - 3 ст.л.

Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо.

Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал.

В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

Комментировать


Natusic
3
Можно приготовить рассольник с морским гребешком. Для приготовления нам потребуются: огуречный рассол - по вкусу, мясо морского гребешка - 60 г, картофель - 2-3 клубня, корень петрушки - 15 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 луковица, огурцы соленые - 1-2 шт., масло топленое или маргарин - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л., зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.

Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить черный перец горошком, порезанные кубиками морковь, корень петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо морского гребешка нарезать на кусочки. В кипящий бульон положить брусочки картофеля затем пассерованные на масле коренья и обжаренный лук. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправить специями, добавить соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол. При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки вареного мяса морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Комментировать


Joi17
3
Можно приготовить перец, фаршированный морским гребешком. Для приготовления нам потребуются: перец болгарский - 10 шт., морской гребешок - 400г, рис - 1/4 стакана, лук репчатый - 2-3 шт., масло топленое - 2 ст. л., томатная паста - 1-2 ст.л., сметана - около 100г.

Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, ошпарить и заполнить фаршем с мясом морских гребешков. Для фарша гребешки соединить с рисом, мелко нарезанным луком, топленым маслом и томатной пастой.

Перец с начинкой поставить в низкую кастрюлю с солёной водой и тушить в течение 15-20 минут. В конце варки добавить сметану.

Готовые перцы уложить на тарелку и полить собственным соусом, посыпать зеленью.

Комментировать







Рекомендуем